Тюнинг тормозов, улучшение тормозной системы

Тема в разделе "Q5", создана пользователем VMV, 18 мар 2015.

1. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    #1 VMV, 18 мар 2015
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
    Всем привет. Вопрос! Есть смысл заморачиваться заменой стоковых тормозилок на тормозили от 3.0 tdi? замена передних скоб даст установить диски 345мм, задняя меняется полностью и дает возможность установки вентилируемых дисков на 330 мм. Результат будет или деньги на ветер? Машина в гонках не учавствует, эксплуатация только по городу. Основные претензии к стоковым тормозам - отсутствие остроты, и стрекотание без дела ABS. В принципе ко всему привыкаешь... Задача сейчас по кругу заменить диски с колодками, вот и полезли дурные мысли)) будет ли эффект если только передние заменить а задние оставить прежними?

2. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    разница конечно будет

у меня будет освобождаться по переду комплект

суппорта , диски , колодки от 3TDI

себе планирую SQ5 под 380 диск на перед

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    Все же склоняюсь не заморачиваться колхозным тюнингом , если менять тормозную то менять на серьезные многопоршневые суппорта, а тут те же яйца вид с боку... в городском трафике разница думаю будет минимальной. Есть трактористы которые ездили на зажигалках или наоборот? разница есть?

4. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Вы вообще понимаете, что дают большие диски много поршневые суппорта?
    Какие минусы у увеличившись неподрессоренных масс?

Цель вообще какая? Судя по всему просто заняться нечем и лишние деньги пропивать не хочется... На благотворительность их потратьте а менять хорошую железяку на пи*датую тупое дело.

5. Dr.Evil

Dr.Evil Новичок

7 апр 2015
    9
    A6 3.0 TFSI 2015
    Я установил себе 4-х поршневые брембы под 345мм диск, сзади 330мм от RS5 вентилируемые, диски EBC Ultimax с проточками по кругу, колодки EBC Red Stuff. Сказать чтоб что-то сильно поменялось... нет, немного увеличился ход педали, немного реже срабатывает абс, пожалуй все. Заказал вакуумник и ГТЦ от RS5, буду лечить ватность педали. И еще, не берите армированные шланги, толку нет, постоянно что-то трет при повороте руля. Буду менять обратно на сток.
    Резюмирую. Не выбрасывайте деньги на ветер или ставьте от RS5 тормоза по кругу и сразу вакуммник с ГТЦ.

6. Antonioni_P

Antonioni_P Новичок

18 июн 2009
    84
    Москва
    Q7 3TD 4M Business
    Уважаемые форумчаче! потихоньку подходит срок окончания гарантии и я собираюсь доработать свою машину. Что хочу сделать:
    - занизить (bilstein b12 pro kit). Это обязательно)
    - чипануть. это желательно, но еще решения нет.

Вопрос: имеет ли смысл поменять тормоза? Тем более, что я передние диски уже дотер до замены.Через 5 тыс подойду к смене колодок, а с ними нужно уже и диски менять.
    Повседневная манера езды - активная, газ-тормоз. На МКАДе ощущаю снижение эффективности торможения, если торможу несколько раз подряд. При этом АБС не срабатывает. Катки стоят 20".

И вот меня мучит вопрос - менять тормозные диски на бОльшие? И если да - то на какие посоветуете, если без фанатизма? Подскажите, плизд. Или ссылками, поделитесь.

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Советую поменять на SQ5 (A8 4.0TFSI), но Вам и задние тормоза нужно менять на 330 мм.

http://www.drive2.ru/l/3174158/ Готовлю запись по проточке тормозных дисков. Пока тормозами доволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Antonioni_P

Antonioni_P Новичок

18 июн 2009
    84
    Москва
    Q7 3TD 4M Business
    Дааа, этот отчет я читал! Великолепная работа с машиной. А можешь подсказать (на ты-ОК?) где можно составить этот комплект и посчитать стоимость? Уж не к ОД же ж ехать(

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Боюсь, с нынешним курсом евровалюты поменять тормоза станет не очень бюджетным занятием...
    Дополнительную информацию отправлю тебе в ЛС.

10. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    я себе от RS6 поставил Brembo 8 POT

весч - рекомендую

11. копченный слон

копченный слон Живу я здесь

7 июн 2011
    1.239
    Московская обл.
    Ford S-Max, 2.5 t
    Имеются 320 брембо спереди. на жопу ставлю 330 вентилируемые.
    Перед менять на 345? или оставить 320 брембо ? рассматриваю только 345, так как они остались от А5.

12. копченный слон

7 июн 2011
    1.239
    Московская обл.
    Ford S-Max, 2.5 t
    Никто не подскажет чтолИ?

13. Impetuosity

Impetuosity Новичок

7 май 2018
    76
    Москва
    Q5 FY 2017 2.0 TFSI
    Если тебя текущее торможение устраивает, то не меняй, но вообще на передние диски нагрузка больше и как правило их ставят больше для увеличения эффективности.

14. копченный слон

7 июн 2011
    1.239
    Московская обл.
    Ford S-Max, 2.5 t
    Устраивало бы,не менял бы жопу

15. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    У меня передние диски на 345)))
    Задние 330)))
    Ставились в оригинале с колёсами на 20)))
    Перед -1LJ
    Зад - 1KE

ВЫВОД )))
    Значит подойдут, ставь)))

копченный слон нравится это.
  16. копченный слон

7 июн 2011
    1.239
    Московская обл.
    Ford S-Max, 2.5 t