Товарищи, у меня профильная машинка: A6C7 allroad 3.0TDI Там штатно стоят передние тормоза 345мм, сзади 330мм В целом меня тормоза устраивают, я не гоняю, езжу достаточно плавно. Иногда чутка отжигаю, но все равно тормозов хватает. С 200 не оттормаживаюсь, по треку не езжу. Я вообще, стараюсь не превышать. Машинку чипанул до 300лс, стала существенно лучше пулять. Но вроде все равно тормозов хватает. Так вот, стоит переходить на 356, 365, 380 мм спереди? Не могу понять, оно мне надо вообще? С одной стороны большие тормозилки это некая эстетика. До кучи хорошо, когда есть запас. В минус к затее - ценник такого апгрейда будет 100к+. С непонятным смыслом Вот, метаюсь, надо ли оно мне. Что скажете?
Когда не хватает, обычно это четко понимаешь. Симптомы: рука тянется писать завещание, за рулём страшно, сон портится...
Поставили мне наверное 380 и от Каена супорта и диски от Гелика. Теперь 6-ти поршневые спереди сзади простые так как эл. ручник.... оно того стоит!!!! Перегреть нереально, мне оч нравится.
Ну, я не превышаю, максимум +18. То есть в РФ я не езжу больше 128 кмч, даже где нет камер. А для торможения с таких скоростей штатных тормозов более чем хватает. В городе иногда надо резко оттормаживаться, но и скорости тут существенно меньше. Максимум 98 (где разрешенная 80). Не вижу странностей, в принципе.
А я по М4 в мос.обл. 148 езжу, тоже вроде можно Странно то, что после чипа тормозов не добавилось, хотя ожидания были, судя по первому посту )
Не совсем понимаю. Я делал чип и предполагал, что тормозов будет не хватать. Чип сделал, вроде тормозов хватает при моем стиле вождения. Отсюда и метания
Видимо, пока так и сделаю. Вот еще какой вопрос, сейчас тормозилки стоят 345мм. Диски колесные 18". Расстояние от суппорта до диска 25мм. По логике, если ставить тормоза 380мм, то увеличесние радиуса будет (380-345)/2=17.5мм Иными словами получается, что в 18-е диски должны влезть 380мм тормоза? Там еще 7.5мм должно остаться. Но все говорят, что под 380мм надо только 19". Или это у меня диски такие уникальные? (родной оригинал)
Понятное дело. Но в моем понимании суппорт выпирает эквивалентно размерности диска. Вряд-ли будут делать слишком большой вылет суппорта под маленький диск.
Уточнил у мастера своего, что у мне установлено у меня: Диски 335мм от мерседес ML55 AMG, Суппорта от порше каен турбо Brembo Z17, шестипоршневые.