на первых фото видно, вырезали лишнюю часть бампера, далее накладку прикрепили к бамперу при помощи авто-стекольного клея (черный, в тюбиках для писталета). накладку по всему контуру для прижима через каждые 5 см прикрутили шурупами. клей сохнет 3 часа. Убрали черные накладки вставки в бампере. отверстия заделали стеклотканью. внутри накладку проклеили еще одним слоем стекловолокна для упрочнения. на фото видно, что родной бапер изнутри к накладке укрепили двумя слоями стекловолокна. фото см. ниже. (качество телефонное)
Ответ: Тюнингуем передний бампер на B4 делал это все на этих выходных, понедельник - вторник будет лежать сохнуть. среду четверг планирую зашпаклевать и покрыть грунтом. Фото конечно выложу.
Ответ: Тюнингуем передний бампер на B4 блина я сейчас тоже клею/режу/шкурю, жаль фотика пока рядом нету, делаю для сотки/45 передний бампер аля брабус для 140 мерса... уххх.... нравится он мне
Ответ: Тюнингуем передний бампер на B4 стеклопластик к абс пластику не КЛЕИТСЯ! до первых морозов... или что хуже ударов...
Ответ: Тюнингуем передний бампер на B4 ты прав, не клеиться. 1. стеклопластик к ушам, как вариан убрать дырку между накладкой и ухком бампера которое крепиться к АБС пластику бампера несколькоми короткими шурупами !!! Впринципе ты прав, это можно и не делать!, только уши торчать будут внутри и вся хнерь с дороги в виде грязи туда будет лететь!. -)) дело личное, дело темное. 2. стеклопластик, которым заделаны дырки от накладок, вот тут можно спорить. там он отлично держиться, так как уложен в дырочки, выемки, и что самое главное, находиться в самой жесткой части бампера, т.к. сверху и снизу идут ребра жескости. так что, заделывать стеклопластиком эти дырки, было правильным выходом.
Ответ: Тюнингуем передний бампер на B4 2 промах, КЛТР - коэффициент линейно термического расширения у этих материалов разный... т.е. у стеклопластика близок к нулю... а абс "дышит" очень сильно. морозы.... морозы... морозы... если его не доканают холода, то распекающее слонце сделает своё грязное дело... А так же от греющегося радиатора. Под зонтиком это произведение надо хранить. ДА в принципе какая разница, главное, что получилось!
Ответ: Тюнингуем передний бампер на B4 Разницы никакой - или 90 процентов обвесов встречающих у нас - 100% гоно. ЗАТО КАК КРАСИВО! :very_cool: Разницы никакой, главное чтобы получилось и рулилось, а все остальное мелочи. Если бы, все было бы очень просто, стали бы МЫ заморачиваться в эту сторону???
Ответ: Тюнингуем передний бампер на B4 а вот такой вопрос: если снизу к бамперу приделывается губень здоровая из пены и потом будет проклеиваться стеклотканью и эпоксидкой и выводится под ноль вверху обычного бампера на 100/45 - это гуд или лучше проклеить стеклотканью ВЕСЬ бампер (и сверху тоже), учитывая этот самый КЛТР (а изнутри не надо проклеивать). Дело в том что хотелось бы черные пластиковые накладки в 100шном бампере всёже сохранить. Сейчас я практически вывел желаемую форму. Осталось дело в стеклоткани. PS. Бампер для 100/45 делается по подобию обвеса Брабус на мерен в 140 кузове, как бульдозер.
Ответ: Тюнингуем передний бампер на B4 шпаклевочка, шлиф-машинка и усе. Закончен! :rotate: покрыли черным двухкомпонентным грунтом.
Ответ: Тюнингуем передний бампер на B4 может я конечно искал закомые буквы, но я так и не понял, чего куда надо... и зачем потому что... прикинусь шлангом