Здравствуйте! А6 С7 111300км 2.0 180л.с. При замене задних колодок, увидел ошибки, грешил на цепь, мол пора менять. Отдал на диагностику к ОД. Приговорили ТНВД, течь в штоке, бензин попадает в масло. В общем принял решение, менять цепь и сразу делать/менять ТНВД. Собственно неколько вопросов: 1. Замена или ремонт ТНВД. Новый около 15к, если я правильно смотрю код запчасти. Ремонт хз, но стоит ли и где? 2. Если замена, стоит ли смотреть на аналоги: Huco, Hde, Pierburg? 3. Подскажите пожалуйста точный номер ТНВД по vin WAUZZZ4G1DN100607 везде бьётся разная буква на конце, в чем отличие информацию найти не могу.
Pierburg скорее всего поставляет оригинал на завод. А какая связь между ТНВД и маслом? И что за ошибки-то были? Масло если слить, как консистенция?
Две ошибки, одну не помню, вторая: неправильный расчет топливной смеси на холостых оборотах. ОД сказал увидели течь в штоке ТНВД, в следствии чего предложили поменять масло и ТНВД.
Если ТНВД течет, возможен ли вариант, что ошибка не будет выскакивать? Есть подозрения на течь, ибо, запах из под маслозаливной крышки присутствует, то ли картерных газов, то ли бензина, не могу понять.
VAG 06J 127 025 G этот Hitachi, у меня стот на авто начала 2013 года, 140 тыс км, полет нормальный, он же стоит в двух таких авто с пробегами 380 000 км, где с двигателем ничего. не делали. С 06.2013 стали ставить L на 6 тр дешевле. Можно взять Hitachi 2503070. Что там под буквой L скорее всего уже не Hitachi, a Pierburg. У вас стоит Hitachi или VAG с буквой G, так как авто 01.2013. Это частая причина когда масло портится из-за попадания в него бензина и масло подгорает в том числе в каналах турбины, теряет свои свойства быстро и возникает хронический маслоподжор. Часто водители и знать не знают что через шток тнвд бензин попадает в масло. Замена прокладки за 100 руб WHT 005 184 не решит проблему?
После покупки авто не понимал, что иногда пахнет в салоне бензином, особенно когда заводишь авто. Начал искать, увидел запотевший ТНВД, таких прям свежих подтёков/капель нет. Какие пути решения с этим? Не ужели замена? Работает всегда и заводится хорошо, не важно мороз это или жара.