тнвд

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем дддд, 30 дек 2013.

1. дддд

дддд Новичок

2 дек 2011
    72
    а6 с4 2.5тdi 96г
    Всем С наступающим новым годом.Сегодня заглянул под капот и обнаружил ,что у меня потёк насос тнвд.Кто менял римкомплект! подскажите самому реально поменять,и при рзборке что нужно учесть?Заранее спасибо.

2. Толян тракторист2

Толян тракторист2 Участник форума

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Я сам себе менял,ничего особенного в этой процедуре нет.Нужно только пометить положение средней части(МУКТ)относительно нижней части корпуса,т.к. положением серединки выставляется цикловая подача-этот параметр необходимо соблюсти без изменений.Ещё есть один трёхгранный болт крепления крышки,который по задумке бошевских инженеров должен отворачиваться специальным бошевским ключом и его естественно ни у кого нет.Я его изготовил из трубки 8 на 10 придав ему молотком необходимую форму-на один раз отвернуть сгодится,далее этот болт нужно заменить на другой предназначенный под инструмент попроще либо нарезать ответку под шлицевую отвёртку в уже имеющемся винте это уже кому что ближе.А так в целом процедура достаточно примитивна.

3. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    ну ещё можно головку на 7 наколотить (без фанатизма) на этот спец болт и будет спец головка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Толян тракторист2

Толян тракторист2 Участник форума

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Для этого головка должна быть х..вая,хорошую наколотить не удастся.

5. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    х...во на колотить пытался...у меня с нового набора так и лежит два года как спец инструмент ,скоро можно в музей:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. дддд

дддд Новичок

2 дек 2011
    72
    а6 с4 2.5тdi 96г
    Всем большое спасибо за советы.После праздников займусь.Всех с Новым Годом!!!!:beer:

7. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    и Вам не хворать:beer: