Итак, озаботился поиском места для проведения первого ТО своей машины. Набрал дилеру у которого покупал - Таганка, два варианта - 15 000 с небольшим с маслом ШилХеликс, и 18 000 с небольшим с оригинальным. Немного... удивившись начал звонить дальше - АЦМ на хорошевке уже 12 000 с небольшим. Но про АЦМ читал тут много плохого. Вот теперь думаю - куда ехать, чтоб и денег нормально взяли (15-18 это перебор, на теане ТО-3 стоило дешевле) и машину не поцарапали. Кто что посоветует? Оффтоп А это окей, что у двух официалов в одном городе различаются цены на ТО? Просто у других компаний всегда был четкий фикс +/-10% - разница по деталям.
Кэп,озаботься поиском в профильной ветке,там всё разжёвано. Твоё то -это только замена масла и мас-го фильтра...фсё. отводится 0.45 нормо часа+расходники. узнаёшь стоимость часа,открываешь калькулятор и считаешь. В регионе ТО со своими расходникками 5л масла,мас.фильтр,уплотнительное кольцо стоит 4 -5 т.р. в Мск 7 Там и есть чёткий "фикс",остальное для лохов.
Пробежался по форуму - действительно помогло, начал обзванивать на предмет "со своими расходниками" - 4 штуки за все про все, плюс 4500 на расходники (масло шилхеликс) - спасибо форумчане. Если ребята с таганки читают - фу быть такими жадными.
Вот и славно) потом отпиши, сколько вышло. Распечатай! http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php Если будут что-то говорить о невозможности использовать свои расходники,засунешь им в зубы! Здесь ты не прав! Таганка или иной ОД,схема одна и та же-развести лоха по максимуму. Так везде! ПС ты не из России что-ли)? UPD спроси ,сколько стоит сезонная перебортовка,17х и более-доставит!
Немного с тобой не согласен, я делал последний раз то-1 с другом на круг обошлось 8500 кажись со всем полностью. А ценник в 18 тыс, это что то не то пальто.
Если эти ценники объявляют "девочки с коллцентра?" тогда все понятно. Год назад я позвонил и услышал от девушки такой же прайс в АцМ на свою а4, попросил соединить с мастером - он мне уже сообщил корректную цифру. в первое ТО по регламенту входит замена масла+ масл. фильтра+салонного фильтра. Все. Попытки заменить вам, например, свечи/воздушный фильтр/топливный фильтр/колодки и прочее к ТО-1 не относятся.