Добрый день! Приобрел недавно, пробег был 138т. последнее ТО на 125т. и замена масла на 136т. Обслуживалась у ОД чеки в наличие. Заехал к ОД, девочки менеджеры сказали что такое же ТО как и на 125, адекватного ответа по ТО и какие расходники необходимо заменить не сообщили! Подскажите пожалуйста, что необходимо проверить и заменить на ТО-140000на самом деле? В чеках не нашел работ по замене ГРМ и замене масла в коробке, чеки не все, хотя в багажнике лежит масло похоже что от коробки? VIN - WAUZZZ4F76N058972 Заранее благодарен за помощь! ЗЫ, подскажите в СПб хороший сервис т.к. у ОД дороговато!
Неизвестно, что там вам меняли на предыдущем ТО, но поменять обязательно надо воздушный, салонный, бензиновый, масляный фильтр. ГРМ (цепь) читать здесь, и покупать диагностический шнурок. Ручейковый ремень меняется по визуальному состоянию. Дилер просто так в коробке менять масло не будет, если только клиент не настоит и под роспись, скорее всего, если есть баклашка, то ATF просто доливали до уровня.
Масло не надо менять в вашей коробке. Приводной ремень нужно проверить. А так, если только взяли то нужно позвонить тому ОД у которого делалось последнее ТО и узнать что делали. И от этого уже думать что менять. А так я бы поменял свечи и топливный фильтр. Также салонный и воздушный и масло конечно.
Большое спасибо за ответы!!! Вчера был у ОД, предоставили всю инф-ю по машине! Действительно цепи не меняются и в коробку не лезем, свечи 60 тыс. Сказали поменять все фильтра и масло. Единственный вопрос который беспокоит, это коробка!!! По VIN стоит Tiptronic, в книге написано что у этой коробки 6 скоростей, а у меня когда ставишь режим спорт или ручной показывает 7 скоростей, а в книжке у мультитроника 7 скоростей??? Стоит ли думать о чистке инжектора, по городу от 15-20 лит., по кольцевой при скорости 100-130 от 8,5- 9,5 л. Заранее всем благодарен!!!
Спасибо, а что у Дилижанса своих запчастей нет? У меня машина на гарантии и привезали менять масло у их партнера на СТО, проще купить все расходники самому и поменять там же.
В Дилижансе есть запчасти, оригинальные и неоригинальные. К дилеру, на гарантии, можно приехать со своими расходниками и маслом. Чтобы гарантия осталась надо, чтобы они (расходники и масло) были допустимые к твоей машине. Для сохранения гарантии надо штамп дилера в сервисной книжке. На Стачек для машины 2005 года скидка 40% на работу и 15% на з/ч. А в следующем году, когда машине станет 8 лет, будет 50 и 25 %%. И это работает, автоматом, проверено на себе. ССЫЛКА И вообще. Нет ТО-140000. Есть ТО-135000 и ТО-150000.
Гарантия от салона где брал машину, с Первой гарантийной компанией на: Двигатель, коробку, подвеску, один год. На выходных меня свечи и топливный, расход упал по городу до 13 литров. Значит - мультитроник, замена масла каждые 60 000 км, а как же информация по вин коду?
Тут, скорее всего, имеется в виду "ручной" режим переключения передач. На мультике этих "передач" как раз семь.
Вчера был у ОД, попросил поднять все архивы и историю, выяснилось что на 75000 км меняли масло и блок управления безступенчатой кор. пер. за 47тыс. со скидкой. Мультитроник, скоро поеду менять масло.