Накаьал - собираюсь поменять грм второй раз. что по запчастям брать? Какой там список? ГРМ, натяжитель ремня ГРМ, 2 ролика, ремень генератора.. что еще? помпу брать? в тот раз менял на 120,000 - после замены сказали еле доехала.
Всем привет! Все бери и помпу и паразитный ролик и натяжитель ГРМ и привадной ремень,Зубчитый ремень! Можно все поставить не Орегинал!!
меняй все!!! помпу, ролики, приводной ремень, ремень грм, демпфер,чтоб потом дважды не платить за работу, например помпу. так спокойней будет, скупой платит дважды
оригинал понятно. Хочу приехать в магазине все взять потом в сервис. уточняю что брать чтоб потом не докупать. Или как от прошлой замены пару роликов лишних не было. Там в ремкомплекте грм были оказывается и так мне пробили... Демпфер это чего и куда? это натяжитель? Роликов сколько получается? Больше ничего не нужно на эту работу?
Зачем сальники? ) Если там все хор....! То не зачем менять! А то можно еще и поменять за одно и Коленвала!! Есть ролик на ютубе чел на B5 еняет ГРМ за Пять минут ))))))) Я МЕНЯЮ НЕ СНИМАЯ МОРДЫ!! ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
А я меняю сразу всё. цена вопроса 300 руб за 2 сальника. смысла экономить я не вижу. я экономлю своё время на поездки в сервисе. меняю ГРМ + сразу меняю сальники распредвалов.
Вообще прежде чем менять всё нужно посмотреть на состояние этих самых роликов, и если у вас стоял оригинал то иммеет смысл смазать подшипники и поставить на место нежели ставить непонятный неоригинал. Помпу и ремень ГРМ необходимо ставить новые, можно неоригинал всё равно через 60тык менять... Либо оригинал и на 100тык.... Выбирать вам! Бабки ваши и самочувствие тоже...