ТО-2 или 30ткм. кто что и почем?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем маздALLекс, 7 фев 2012.

1. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Подошло ТО-2 или 30тыс.км. Реальный пробег 24т.км.
    Дилеры насчитали 26тр. Детальную спецификацию пока не видел. По телефону сказали, что надо поменять:
    1. топливный фильтр
    2. воздушный фильтр
    3. масляный фильтр
    4. салонный угольный фильтр
    5. масло 9 литров Шелл Хеликс Ультра Экстра
    6. тормозную жидкость
    7. работы по замене, диагностика, проверка и т.п.

Посмотрел стоимость расходников по магазинам у меня выходит чуть больше 8 тыс.руб. Ну, пусть у дилера они в 1,5 раза дороже, допустим 13тыс.р.
    Остальные 13тыс.р. может работа по ТО стоить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    что за чудесные расходники такие)))

топливный 2 т.р., воздушный 1 т.р., салонный 1.5 т.р., масляный 0.5 т.р., 9Х600 = 5.4 т.р., тормозуха не помню примерно 1 т.р.
    это уже 12 т.р. по цене экзиста.

в общем я бы такому ОД ноги целовал бы))

3. winfin

winfin Новичок

13 май 2010
    42
    A6 ALLROAD 3,0 TDI
    У меня стоимость работ на ТО-30 была около 5 т.р., правда не меняли тормозуху и топливный.

4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Инспекционный сервис.
    Цены приятны, если за оригинал.
    У меня ТО15 почти столько же стоило :)

5. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    А мне при покупке авто ТО-1 и ТО-2 в виде скидки, в подарок))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    У меня на пробеге 45 000 км все почти тоже самое, только вместо тормозухи, после долгих моих уговоров, заменили (не долили, как обычно, а заменили) охлаждающую жидкость + замена всех свечей
    (уговорили уже меня).
    Делал у ОД на Таганке, получилось около 35 тыс. рублей, вроде нормально для ОД.:wink:

7. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Ок. Значит. порядок стоимости вполне вменяемый для Ауди.

Просто, по сравнению с Лексусом, где был бензиновый V6, и где очень шикарный сервис стоил всегда в пределах 13-15тр, стоимость обслуживания Ауди несколько удивила.
    Да, на Лексусе не меняли тормозуху каждые 24ткм и не меняли топливный фильтр.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    у вас был дизельный лексус))??

а так и в ауди регламент замены топливного - 60 ткм

9. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #9 маздALLекс, 8 фев 2012
    Последнее редактирование: 8 фев 2012
    Нет, Лексус конечно был бензиновый. По этому я и написал, что топливный фильтр не меняли.
    Ладно, поменять топливный фильтр через два года, при нашей солярке, это еще можно как-то понять. Хотя, тоже, это можно было бы понять, если бы машина эксплуатировалась и заправлялась черт знает где. Но, когда она заправляется сугубо на городских Лукойлах, это все же больше похоже на излишнюю заботу дилера.:cool:

И, зачем в Ауди менять тормозуху каждые два года, этого я все равно не понимаю. :shock:

Так и понятно, что по мелочи набирается. На фильтр 5-6т.р., на тормозуху 2-3тр, вот уже и 7-9тр срубили, на ровном месте. :D

Прошу понять меня правильно. Я не жалуюсь. Просто, привыкаю к новым реалиям жизни. И даже вижу кое какие плюсы. Следующее ТО через год, должно быть дешевле. :)

10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Почему 24??? у мнея меняли на 200 тык

11. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    ОД - Волшебник в голубом вертолете. Даж забыл дорогу к нему.
    На 3.0ТДИ беру 8 литров SRS Longlife. Масло хорошее, стоит 2р /4литра. По фильтрам тож самое примерно, ток топливный меняю зимой раз в 10т., летом раз в 20. По деньгам все ТО выходит в 10-12 тыщ.

12. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    не знаю, но в книжке написано: "смена тормозухи, каждые 24 месяца". У меня как раз 24 месяца и 24ткм.:D

13. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    да, согласен, дело не хитрое. Но, не хотелось бы слететь с гарантии.

14. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Берется средний результат. Я одна крайность Вы другая.

15. XLNC

XLNC Новичок

20 сен 2009
    52
    All2.7T/All 3.2fsi
    В ТО по сертификату входит только замена масла, причем не оригинал и регламентные операции по пробегу . За остальное платить нужно.

16. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Тормозную жидкость всегда меняют раз в два года, а сколько сможете намотать за это время
    24 000 км или 224 000 км - это без разницы.
    На сколько помню, дело в том, что тормозная жидкость со временем накапливает влагу, которая может вызвать корозию отдельных элементов системы и как минимум снизить эффективности торможения, а как максимум...... даже представить страшно :wink:
    Вроде процедура замены не сложная и не такая уж дорогая, даже у ОД, чтобы экономить на тормозах.

17. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Кстати про дороговизну ТО! грубый пример:
    1.Лада ПРИОРА с инжектором новая стоит грубо 300 000р. при аналогичном ТО: топливный фильтр, воздушный фильтр, масляный фильтр, салонный ну точно не угольный фильтр, масло всего3-4 литра ну минимум ВР, тормозную жидкость, работы по их замене, диагностика, проверка и т.п.. Обойдется, на очень приличном сервисе, примерно в 6 000р., что составит около 2% от стоимости авто.
    2.Ауди Allroad новая с примерной стоимостью 3 000 000р. при аналогичном ТО: топливный фильтр, воздушный фильтр, масляный фильтр, салонный угольный фильтр, масло уже 9 литров Шелл Хеликс Ультра Экстра, тормозную жидкость, работы по их замене, диагностика, проверка и т.п. Обойдется у ОД, как уже выяснилось точно, в 26 000р., что составит около 0,87% от стоимости авто. А такое ТО у среднего сервиса обойдется еще примерно на треть дешевле.
    Хотя пример и грубый, но вывод, по-моему, ясен…. Или я не прав?

18. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    имеем на балансе хундай... Мрак там то для акцента 6-8 тыщ и не подходи.... Вот это засада

19. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #19 маздALLекс, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012
    я не понимаю, почему стоимость работ на ТО и расходников, должна стремиться к пропорци, относительно стоимости авто.

По здравому смыслу, стоимость работ обычно складывается из трудоёмкости, временных затрат и квалификации мастеров.
    Конечно, можно предположить, что мастера в Ауди куда умнее. Ведь, машина более наукоемкая.
    Но по трудоёмкости и времени уже не должно быть существенной разницы. Даже более того, на машинах премиум класса, обычно в конструкции уже тщательно продумана и заложена простота тех обслуживания. В итоге, на практике, заменить фильтра на Ауди проще и удобнее, чем на Мазде, или на Хундае.
    Другое дело, что Ауди возможно требует больше всяких проверок, диагностик и т.п. и на это тратится существенная часть времени квалифицированных мастеров.

С другой стороны, если не впадать в крайности и сравнивать СРАВНИВАЕМОЕ, то давайте сравним ТО-2 или 30ткм у Туарега 3.0ТДИ. Машина такой же стоимости, и практически на той же платформе, что и Оллроад и работы расходники на 99% эдентичные. Стоимость всего 16т.р. (0.2%!!!)
    Думаете, мастера у Фольцвагена в 1,5 раза тупее?

А если брать турбодизельный Тигуан, у которого практически похожие по стоимости расходники и те же работы, и времени на ТО тратится примерно столько же (2-3 часа) то еще смешнее получается - ТО-2 всего 8т.р. (0.5%)

20. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #20 DMI, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012
    этого никто не понимает, но это так есть.
    я тоже раньше удивлялся почему колодки от Тойота Камри, заботливо упакованные в коробочки с логотипом Лексус волшебным образом становятся почти в 2 раза дороже.

а по соотношению стоимости расходников, то что у ОД они в полтора раза дороже, чем в жизни - это сильно оптимистично.
    вот глянул свои записи - тот же фильтр топливный у ОД стоит - 5 800, он же в Сети - 2 100. ))))

кстати - масло 8 литров. больше не влезет. да и 8 не влезет.
    и на 30 тысячах по регламенту топливный не меняется. он на 60 идет. ну если только "для себя" поменять.