Привет, форумчане! Итак, Audi A4 allroad дорест, двиг 2,0Т CDNC, DSG. Плавно подходит Круглая цифра 200000. Готовлюсь к крупному ТО. Также планируется путешествие тысяч на 8-10. Нужно быть полностью уверенным в машине. Хотя за 6,5 лет владения она меня ни разу не подводила (тьфу,тьфу). Интересуют мнения, что нужно сделать/заменить. Пишу список в номерами, для информации. Итак, что планирую: 1. Плановое ТО- масло, фильтры 2. Замена тормозной жидкости и охлаждающей 3. Свечи, Bosch 0 242 245 576 4. Масло в коробке 5. Масло в заднем редукторе 6. Замена цепи. Надо сказать, что менял на 125 тыс. Сейчас 4 зуба вышло 7. Помпа 7. ....список буду дополнять по вашим замечаниям Само собой поеду в сервис, чтобы проверить на месте, какие-то рекомендации появятся ещё. Катушки менял 10 тыс назад, в форсунки не лазил. Что посоветуете ещё превентивно полечить? Помпу? Форсунки?
Перед таким путешествием тормозную систему как следует проверить, диски там, колодки. Подвеску перетряхнуть, "ещё походит" - не прокатит. Или без проблем, или под замену. Да и всё, в общем-то. Я обычно, перед дальними поездками, ограничиваюсь указанным.
В идеале конечно лучше оригинал,а так есть не плохие заменители: Pierburg,Contitech,Ina,я себе поставил Pierburg