Привет Всем) вот и пришло время второго ТО сегодня начал обзванивать ОфДилеров и немного обомлел Центр 19.176 ___ диагностика каробки 1750 Таганка 25.500 Север 22.000 ___ диагностика каробки ~6.300 Юг 13.511 ___ диагностика каробки ~2333 Сити 13.511 ___ диагностика каробки ~6.300 Запад ?? Варшавка 21500 ___ диагностика каробки ~7.000 В ТО входит: масло фильтр масленный фильтр салоный фильтр воздушный откуда такая разница цен??
Ну стандартно надо выяснять какие входят работы в это ТО у дилера - может они исключительно по доброте включили туда работы типа "промывки форсунок"... ) Плюс сколько нормочасов на работы записывает дилер и какая стоимость нормочаса.
Про Север (проходил у них ТО 30 тыс.) могу сказать: они включают в ТО много дополнительных (необязательных) работ (например: чтение ошибок компом - около 3000 руб., замена свечей, замена бензофильтра). Советую уточнить стоимость именно обязательных работ (у меня со своими фильтрами составила около 8 тыр.) P.S. А разве диагностика коробки, если машина на гарантии платная? Когда хотел продиагностировать (когда был на гарантии) мне сказали, что эта услуга бесплатная (в Севере).
если вы можете купить сами расходники и дилер это позволяет, то это поможет сэкономить. ну и надо четко просмотреть список того, что планируется делать и убрать работы "рекомендованные", оставив "обязательное". это уменьшит нормочасы в два раза. конечно, все это может стоить гораздо дешевле: 3 фильтра ВАГ будут стоить ~2000р, неоригинал 1100р. моторное масло ~1500р. работа по замене масла и фильтров 700р. конечно, это не у ОД.
+100. Вот примерные цены на оригинал (у дилера стоимость ровно в 3(!) раза больше): Масляный фильтр оригинальный 310 руб. Воздушный фильтр оригинальный 720 руб. Топливный фильтр оригинальный 970 руб. Салонный фильтр оригинальный 630 руб. Масло оригинальное: ОЕ 5W30 LongLife III 4L 2 880 руб.
вобщем записался в Сити на 8ое число приеду со своими комплектующими за всю работу огласили сумму ~5000 а по поводу коробки- диагностика платная DSG 7ступ после 8го отпишусь, напишу как поработали)
По новым правилам дилеров, меняют через 30 000км. (Братья АВТ, давно рекомендуют менять масло каждые 30 000км.)
замена: масло фильтр масла фильтр салона фильтр топливный фильтр воздуш свечи + непонятная деогностика( насчет этого я толком не понял ) вроде все
мы в прошлом году делали ТО-30.000 а АЦ СИТИ От рекомендованных работ отказались, в ИТОГО (мало, расходники, свечи) - заплатил 11к вроде. про DSG никто не заикался о замене масла
Мне ТО-30 обошлось около 7 тыс. со своими материалами. Сюда входило маслянное ТО, замена салонного фильтра, диагностика (проверка всех электронных систем, считывание ошибок, проверка АКБ)