Подходит время ТО 60000. Помимо общих работ загорелась лампа колодок (по 30 000 проходят у меня) и перегорела лампочка габаритов в передней правой фаре. Хотлеось бы узнать, какие работы проводятся на ТО-60, какие запчасти нужны и какие у них партнамберы. Где можно посмотреть регламент и список запчастей - фильтры, сливная пробка и прочее?
у меня спецпрог нету Но ты сам можешь глянуть тут: http://www.elcats.ru/audi/#17 тока зарегистрируйся.
Чет я не припомню таких счетов за 150 тысяч пробега... край 15 000. а так 9-10 т.р. Просто с ними надо сразу говорить что я хочу сделать из того что они предлагают.... Диски тормозные готовы менять при каждой замене колодок. А 55 кило рублей за то - Жесть..... 17 тыс работа?????????????
sladky, на элкатс и экзисте зареган, но там не всега у меня получается найти то, что надо. или быват, что предлагают несполько деталий, а какая из них под мой вин - хз. КАВ, спасибо за заказ-наряд. Это для allroad? Не, такой список работ я не буду заказывать. Всегда прошу только то, что рекомендует завод, а от их дополнительных рекомендаций отказываюсь. Только реально необходимое - заменить перегоревший габарит, колодки и т. д.
Позвонил в АЦЮ, там сказали, что ТО-60 стоит максимум 20 000. Это обязательные работы. Сказали, что меняется масло, маслянный и воздушный фильтры. Про свечи ничего не говорили. Потом позвонил в Воронеж. Там сказали, что максимум 28 000, но это из расчета масла Longlife и + замена свечей. На счет свечей я сказал, что в сервисной книгше написано про замену на 90 000, но мастер ответил, что это для Европы и у нас всё сокращено в 2 раза (с 90 до 60 - в 2 раза?).
А вот ещё вопрос по колодкам. У меня стоят 4F0 698 151 D с датчиком износа. АМР говорит, что это те же ATE, но дороже из-за понтов. Екзист к моим колодкам предлагает аналог ATE 13.0460-7201.2. Они мне подойдут? Просто кода покупаю запчасти для Дефлендера, то у фирм Bearmach, Britpart и Land Rover партнамберы одинаковые у запчастей. Так в 100 раз удобней :roll:
Ну да, AMP мне ещё 30 000 км назад говорил Заказал их + расходники на экзисте. Вышло на 4390 + масло 4 000. В ауди заплачу только за работы.
+ 100!!! И это правильно. Притом желательно проконтролировать, как выедете из бокса, что работы реально сделаны, а не только обозначены в счете. Сейчас выяснил, что 10 тыс. назад воздушный фильтр мне "забыли" заменить ))))) Хотя так заботливо в багажнике лежал полный комплект фильтров до ТО, а после - комплект "грязных"... У одного из авдейских дилеров Черноземья... А все ж знакомые, млин... Но, согласно старой поговорке - не пойман, не вор... А поймать за органы можно токо, как будешь забирать машину.
А фильтры как проверю? Доставать их? Ксати на allroad/A6 воздушный фильтр круглый бочёночек чтоли, а не прямоугольный как на многих других машинах?
Да, больше никак, сам голову ломал, теперь взял за правило Именно боченочек, если Вы о возд. фильтре (двигателя), хотя на А5 тож боченок, ток другой. Если какие-то номера нужны, то ЭТКА есть, от Вас только файл *.txt с ВИНом, здесь можно почитать, где его взять: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3024446
если фильтра доставать для проверки при приемке автомобиля после ТО - то лучше самому их и менять. в этот же момент))