На сколько я знаю это большое ТО на котором меняется даже масло в коробке. Машину взял б\у, с пробегом 52, сейчас 58, загорелось сообщение о ТО. Машина уже не на грантии, ближайший оф дилер Ауди центр Подольск. По цене за ТО мне насчитали примерно 32.000 рублей. Но если я привезу свое масло то цена будет 16.000 рублей, но тогда они "типа" уже не смогут отвечать за гарантию по куланцу. Стоит ли перепалить и сделать все с их расходниками и остатся на куланце. Или они гонят? и этот момент не будет учитыватся при расмотрении заявление на куланц (не дай бог конечно, пока все ок!) Второй вопрос, кто что скажет за Ауди Центр Подольск? Третий вопрос, где купить качественное оригинальное масло для ДВС и Коробки ДСГ. Чтобы не контрафакт. Хочу провереное место. Четветрый вопрос. Стоит ли делать заявление на куланц при том что авто есть где то литр масла на 1500км (правда я довольно быстро еду обычно) Менеджер сказал что это в пределах нормы, и мне откажут. Если даже не откажут то за год (примерно 20к пробега) у меня уйдет на масло около 10к рублей. всего. И стоимость работ при куланце выйдет как раз в 10к. Пятый вопрос. Я попросил присутстовать при ТО, мне сказали нельзя, потом сказали можно, но только в понедельник и вторник) Как вы думаете стоит ли мне настаивать на моей присутствии при ТО? Я очень боюсь за авто, знаю что сервисмены мухлюют часто. Всем спасибо заранее! Кто проходил ТО 60? раскажите как у вас все прошло? .
фигасебе - масло за 16к? Если масло и прочие запчасти будут оригинал и у вас будут на это подтверждающие чеки крупных магазинов а не ИП Арутюнянца, то в куланце не откажут 100%. Смотрите чтобы в сервисной книжке не приписали "расходники предоставлены клиентом" - обязятельно пусть напишут что расходники были оригинальными. то как они вас уже сейчас разводят многое о них говорит - имхо лучше скататься в Ауди Север - про них на форуме много хороших отзывов. любой крупный сетевой магазин - тот же Экзист как вариант. вроде как литр на тысячу у них в допусках (хотя это ахтунг полнейший) - поэтому тут они правы, скорее всего откажут. По федеральному закону (запамятовал какому) имеете полное право присутствовать при обслуживании вашей машины, и их отмазки мол нельзя по технике безопасности - не прокатят, т.к. их внутренний порядок ничтожен по сравнению с императивом закона РФ. Смело вызывайте старшего смены и требуйте присутствия. Но лучше наверное поехать к дилеру которому больше доверяете
Спасибо за ответ! Насчет больше доверяете, еще не разу не делал ничего по ауди по этому никому не доверяю)
По закону о защите прав потребителей вы имеете право присутствовать во время то рядом с машиной, если у дилера в правилах присутствие клиента в резоне только под присмотром их менеджеров, значит они обязаны обеспечить тебе менеджера.. Иначе это нарушение твоих прав!
присутствовать имеете полное право, делал ТО в ауди сити - даже вопросов не было провели в ремзону. оригинальные масла и расходники купленные не у дилера не влияют на гарантию и куланц. брал в ауди плюс, они мне даже сертификаты на масло дали, мол если кому надо из "дилеров"
Спасибо! "Ауди+" это оно? http://www.audi-plus.ru/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=4 Но тут нету для коробки масла, какое масло нужно искать в коробку? Ок если так, то что мне сказать на т.о по поводу куланца, мне видимо нужно заранее заявление написать? потом как то они мне должны устроить тест, типа что я не гоню, с пломбировкой горловины. Какие действия по порядку мне сейчас положено сделать по куланцу по поводу жора масла?
Я в Юге на первом ТО был со своими ОРИГИНАЛЬНЫМИ расходниками В сервисной книжке написали "Масло клиента".....
ТО 60000 АЦ НиНО. 14000 р. и то, только потому что масло в коробку доливали + доп работы.... Привез свои оригинальные расходники никто слова не сказал!!!
Всегда со своими расходниками приезжаю (оригинальными). Отметку о том, что расходники предоставлены клиентом, делали только в заказ-наряде и акте, который выдается по окончании работ. В сервисной книжке об этом никаких отметок не ставили. В сервисной зоне тоже без проблем присутствую (могут попросить только расписаться за технику безопасности). Кстати, по поводу куланса, если не дай бог случится, скорее всего никто у Вас чеков требовать не будет (но покупать запчасти все-равно стоит только в проверенных местах). Кроме этого, они еще должны доказать (а не Вы), что поломка случилась по вине некачественных деталей, масла и тп., что делается на основании экспертизы.
делал ТО-60 на юге, все расходники свои, никаких пометок не делали, специально уточнял этот момент на случай куланса, менеджер в который раз сказал что мое масло с родным даже рядом не стояло