ТО 90 тыщ 1.6 ALZ

Тема в разделе "A4", создана пользователем Dolcheg, 15 сен 2011.

1. Dolcheg

Dolcheg Новичок

4 апр 2011
    13
    A4/b7 1.6 06г.
    Всем привет!

ПОдходит пробег 90 тыщ. км. Кто-нибудь может подсказать, что нужно заменить, кроме масла?
    Машина А4 B7 2006 года. Двигатель 1.6 ALZ.
    Насколько знаю надо менять ГРМ именно на этом движке на 90 тыс., но опять же читал на форуме, что кто-то и на 120 меняет.
    Кто уже перешел рубеж 90 тыщ, пожалуйста, дайте совет что делали и что меняли. До этого в машине менялось только масло, два рычага, колодки, свечи, катушка зажигания, фильтры но давно.

2. vlvolodin

vlvolodin Заблокирован

27 дек 2008
    27
    A4/B6 1.6 продал
    По поводу менять или не менять ремень ГРМ и ролик на 90тык зависит от их состояния. Снимите кожух открутите ролик, покрутите - если заеданий и люфтов нет то может и походить. ремень также стоит осмотреть на предмет трещин или других повреждений.
    у меня на одометре было 114тык когда брал машину. меняли их или нет инфы не было. ролик оставил ремень поменял. инфу по замене брал из эльзы (последовательность операций, моменты затяжек и т.п. при затяжке ролика нужен специнструмент - заменил его какими-то плоскогубцами с длинными тонкими загнутыми носами) .
    также пришлось менять насос ОЖ.
    когда меняется ремень грм приходится выдвигать морду (на б6 по крайней мере точно), поэтому то что вызывает подозрение лучше сразу на замену.
    в принципе при наличии мануала ремень с роликом поменять не проблема. первый раз день займет, второй - быстрее:)

3. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    На В6 с ALZ ГРМ можно поменять и без снятия морды,примерно час возни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vlvolodin

vlvolodin Заблокирован

27 дек 2008
    27
    A4/B6 1.6 продал
    #4 vlvolodin, 20 сен 2011
    Последнее редактирование: 20 сен 2011
    делал 2 года назад. кажется там надо было шкив снимать, а без выдвига морды было крайне неудобно.
    или из за замены помпы. не помню уже.