ТО и страховка после снятия с учета

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sanek_L, 30 окт 2006.

1. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Всем привет.
    Подскажите пожалуйста по следующим вопросам.
    Ситуация такая.
    На машине истек ТО, страховка тоже.
    1. Могу ли я снять ее с учета и не проходить ТО и не делать страховку ОСАГО (хотя с этим проще, это сделаю все равно) и ездить на транзите.
    2. Сколько будут действовать транзиты?
    3. Можно ли будет их продлять пока не продам машину?

Просто хочу снять машину с учета и ездить на ней ,пока не продам.
    Кто знает, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста?

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: ТО и страховка после снятия с учета

1. По-моему, при снятии с учётоа талон ТО не смотрят. Ведь если ты разбил свою машину, ты её полюбому сможешь снять?
    2. ОСАГО то же, только без него ты не имеешь права даже выезжать на дорогу. В любом случае надо.
    3. Срок действия транзитов написан на них самих. 5 дней вроде. Никогда не слышал о возможности продления транзитов, но много раз видел авто с просроченными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

1 Можешь.
    2Срок действия транзитных номеров всегда указан на оборотной стороне одного из них и не может быть больше 20 дней с даты выдачи.
    3 Транзитные номерные знаки можно продлить в отделении МОТОТРЭР по месту фактического нахождения ТС.
    Транзитные номерные знаки продлеваются на срок не свыше 20 дней. При необходимости, транзитные номерные знаки можно продлевать неограниченное кол-во раз.
    Для продления транзитных номерных знаков необходимо предоставить машину на площадку осмотра ТС в МОТОТРЭР ГИБДД.
    так же :
    Приказ № 59 МВД РФ
    п.31. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 30.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака \"ТРАНЗИТ\" принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, их заместителями либо начальниками регистрационных подразделений по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

Если машина находится в пределах субъекта РФ, где выдавались просроченные транзитные номерные знаки, обращаться надо в подразделение, которое эти знаки выдавало. Например, если транзитные номерные знаки выдавались в 3-м отделении МОТОТРЭР ГИБДД ЮАО г. Москвы, то и продлевать их надо в этом подразделении, а не в ГИБДД САО (ВАО и т.д.).

Если изначально транзитные номерные знаки выдавались в другом регионе, с заявлением о продлении транзитных номерных знаков надо обращаться в Управление ГИБДД того региона, где фактически находится автомашина (в Москве - в УГИБДД г. Москвы, Садово-Самотечная ул. 1), или к начальникам территориальных отделов ГИБДД.

4. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Спасибо за развернутый ответ.
    Как раз машина на учете стоит не в Москве, там я ее сниму и получу транзиты, приезжаю сюда и здесь в Москве получается буду продлять?
    1. Кстати, судя по ответу, я так понимаю, это не за 5 минут делается, да? :)
    2. А еще, получается, что я снял с учета и могу ездить без ТО сколь угодно долго, так получается?

Просто времени проходить ТО нет, тем более я ее продавать собираюсь :)

5. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

1 Продление транзитов? :drunk:
    2 Пока действуют транзиты можешь кататься без ТО. :beer:

6. Singleton

Singleton Новичок

18 окт 2006
    93
    A4/B5 1,8 TQ 2000г

Некоторые страховые компании практикуют страхование ОСАГО на момент действия транзитных номеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Подтверждаю все, только действующее ОСАГО надо иметь в любом случае, а точнее действующий договор по ОСАГО, как вы знаете он действует еще в течение 1 месяца со дня окончания срока действия полиса, т.к. если вы не обратились в страховую, что мол я не хочу продлевать срок страхования, то автоматически страховая его продляет на месяц...

8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

1. Ну да, продление транзита процедура долгая?
    2. И кстати правда, если я делаю ОСАГО по транзитам, то плачу за год?

9. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Предположим ты сделал ОСАГу на год. Через 2 мес ты продал машину. Ты расторгаешь договор со страховой, а остаток средств остается за тобой. Ты можешь их либо обналичить (сложнее) либо принять в зачет стоимости ОСАГО на другую твою машину в этой страховой(проверено, я так делал). Ну а ТО подаришь новому владельцу. Менты за него денех не вернут:rzunimagu
    Так что не надо никаких снятий с учета непонятно для чего:hi:

10. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Хм.
    А я когда покупал Ауди 80, у владельца ТО был, но мне сказали, что все равно надо делать на нового владельца, в ТО то номер вписан предыдщего владельца.

Ну я бы и сам не снимал с учета, просто если найду здесь покупателя, то мне придется ехать обратно в Орловскую обл. и там ее снимать с учета, что как понимаешь не есть хорошо, да и время на это нужно =) Поэтому и задаю сейчас такие вопросы :)

Спасибо всем за ответы :beer:

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Что бы ездить - нужен ОСАГО. Что бы снять с учета - ничего не надо. Я покупал свою авто с просроченными транзитами и просроченным ОСАГО.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

13. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Это не при постановке делается, а после в частном порядке на любом пункте где гос ТО проходят, но лучше в центральном. Нужна куча доков, оплаченный квиток на 60 руб и предявление машины для сверки номеров агрегатов в ЧИСТОМ виде.:umnik: Но я в этой ветке говорил лишь о том, что менты взятку за левый ТО не возвращают после перерегистрации:rzunimagu сцуки.

14. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

По сабжу: как удобнее. Просто во первых тебе транзиты менять придется каждые 20 дней, а это гемор. А полис можешь оформить нормальный, номера пока не вписывать. Решай сам, что тебе сложнее сгонять в Орловскую область или иметь такой гимор. А кстати нет ли таких коммерческих МРЭО, которые на месте снимут с учета афту без Орловской области?

15. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Возникли еще 2 вопроса :)

1. Может ли продлить ОСАГО не владелец транспортного средства? (Я позвонил вроде в РосГосстрах девушка сказала что можно и по рукописной доверенности, но вдруг кто сталкивался с этим и может есть какие нибудь затычки? :))
    2. Может ли пройти ТО не владелец транспортного средства, имея на руках только доверенность в простой письменной форме?

Заранее спасибо за ответы :up:

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

1. Может! :nod:
    2. Может! :nod: При чем даже доверку никто не смотит. Главное, чтобы был вписан в полис ОСАГО.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А ты можешь выписать полис ОСАГО на месяц и ездить. А можешь на два. или на три:)

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:D Это к экстрасенсам...типа, снимаю с учета по фотографии... :laugh:

Нет, конечно...если, ты не генерал милиции... :D

20. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Тогда из ответа на второй вопрос возникает еще один :)
    Может ли вписать себя в список допущенных к управлению в полис ОСАГО не владелец ТС, если у него есть на руках простая письменная доверенность и он был вписан в страховку до этого?