Как сэкономить на ТО и не слететь с гарантии? Поделитесь опытом! Близится то 30 000, официал уже заикнулся что надо колодки менять. Ну с колодками я уже сообразил), что красная цена им 3- 4 тр а не 9 как у дилера. Вот за масло по 1.5 тр литр при цене 0.4 платить совсем не хочется.
Спасибо! Есть только момент - ОД должен принять что запчасти которые я принесу являются оригинальными.
Не сочти за рекламу, но в АЦ Север спокойно соглашаются на то, что бы владелец гарантийной машины при ТО привез расходники (масло, фильтры и пр) и оплатил бы только работу. Никаких проблем с гарантией нет.
У меня вот близится ТО 30 на А6 2,0TFSI. Обзвонил дилеров - от 18тыс. до 40тыс., например в варшавке сказали, если масло shell будут лить, то 23 тыс, а если оригинальное - то 33 тыс. - это замена масла, м фильтра, фильтра салона и воздушного фильтра. Если покупать запчасти не у дилера, то получается в районе 7 тыс. (все оригинал - масло, м фильтр, воздушн, салона, плюс еще и топливный фильтр).
Ирин, а почему нельзя в эту ветку выложить всю информацию???? № по катологу в экзисте например??? Забанят??? Я вот тоже не знаю какое масло покупать, сейчас shell helix ultra 5 w 40! Дилер говорит что долно быть 5 w 30!!?? И какое лучше castrol?? Или все же оригинальное???