Не пинайте, плиз..... Во что обходиццо первые пару ТО на 1,8-2,0 автомат?? Если лень писать, можете ссыль дать??
Не проще ли обзвонить дилеров? времени 10 минут займет Если что, на 3.2 8-12тыс рублей оил сервис стоит с заменой салонного фильтра, масла и фильтра..
На audi 2.0T quattro сервисный пробег 15 тыс км ТО1 -8500 ТО2- 16500 ТО-3 - 8500 ТО4 - 19000 потом они начинаю чередоваться по очереди!!
много реально первое ТО спокойно можно уложиться в 5500 это с оригинальными запчастями, правда купленными не у дилера. Второе по прикидкам будет 8000-9000. Не кормите дармоедов и девушку не учите
Это вам дилер такое наговорил? Запчасти можно свои, причем в некоторых случаях неоригинал лучше оригинала. Никто за привезенные свои запчасти снимать просто так вас с гарантии не будет. А платить по 3 рубля за литр оригинального масла у дилера... извините...
я еще не сталкивался ни с машиной ни с ТО ))) пока заказал жду ) если не сложно... где можно посмотреть рекомендуемые масло и запчасти на 2.0 qwattro
http://www.upgrade-car.ru/A5_8T_37 Тут продают готовые наборы - масло, фильтры (оринигал). Покупаете комплект и едете к официалом - дешевле выйдет и с гарантии не снимут, ибо все оригинал.
Вообще - да, я на прошлое ТО в экзисте все заказал, и поехал к официалам, вышло сильно дешевле, НО.. дилер сделал отметку в заказ-наряде "з/ч клиента", как я понимаю, если что-то случиться скажем с мотором по причине некачественного масла, дилер пошлет с гарантией в сад, т.к. масло было не его.
Зная наших дилеров, я бы не стал экономить 5000 рублей в год/пол года.. чтобы потом иметь проблемы.. Доказывать, что ты не олень, обычно в нашей стране приходится как раз потребителю
Дело не в экономии, а в необоснованной переплате. Вы берете масло полностью отвечающее требованиям VAG, какая разница где это масло покупать (конечно не берем всякие фирмы однодневки, рынки и тп)? Вы хотя бы одну тему на форуме видели, чтобы у человека сняли с гарантии двигатель, который заливал бы свое масло с рекомендуемыми характеристиками? Я - нет. Думаю, что если такое было бы, то на форуме тема была бы в топе.. P.S. а вообще вам решать, охота, чтобы вас держали за лохов - ради бога. Ничего личного.
Я думаю что со всеми можно договорится ) ну и на первом ТО наверное скидку сделают и выйдет ненамного дороже так что ничего критичного, а вот дальше уже посмотрим )