всем привет. На днях забираю авто из салона и встал вопрос ТО - ОД предлагает сделать ТО за 10 000 рублей, но что-то мне подсказывается что цена вопроса раза в три меньше. В связи с этим вопрос - какое время без талона ТО я могу кататься на новом авто? (по непроверенным данным до 1 месяца) И есть ли какие подводные камни при прохождении ТО? На что стоит обратить внимание? Да, и на сколько лет сейчас дают талон для новых авто? Заранее спасибо.
Талон для нового авто дают на 3 года Ездить на новом авто без талона можно месяц 10000 руб. за талон на новый авто - Гы... (Пройди сам бесплатно)
Спасибо. А в течении этого месяца надо с собой ПТС чтоли возить? Как доказывать гайшникам что авто только что куплено?
Brigadier притензии могут быть! знакомый на крузаке решил сам пройти, машина только из салона, домотались что регулировки фар и то что как то неправильно у него противотуманки включаются...мин. 30 он стоял доказывал,что это заводом так предусмотрено и сделано!
Вчера прошёл за 30 минут. Никаких придирок. Боялся за брызговики. Приготовил речь - типо конструкцией не предусмотрено, машина без них сертификацию проходила и т.д. Слова не сказали про брызговики - смело езжайте. На крайняк тысчу сунете на месте и дело в шляпе)
главное у тебя в машине должны быть - аптечка, огнетушитель, и знак аварийной остановки. а так же при себе живая мед. справка ( на себя), страховка, свидетельство о регистрации, оплаченные квитанции на прохождение ТО. так не забудь помыть машину, ну и никакой тонировки на передних стеклах, заставят сдирать.
за 10 тысяч мне не только ТО сделали на Таганке, а еще и на учет поставили... так что ценник завышенный нереально. заплатить 10 кусков, чтобы потом в гаи все равно ехать... бред
а вот такой еще момент, если я забираю авто из салона сам, (без услуг по постановке и ТО от салона)сколько у меня есть времени чтобы кататься на нем без номеров, прежде чем поставить его на учет?
по ОСАГО-то понятно...а вот по времени постановки на учет после выезда из салона что-то мнения разделились...
п.1 ОПДТСкЭ гласит про пять дней. далее штраф 100 руб, хотя ретивые гаишники могут развести боязливого водителя и на "управление тс без регистрационных знаков" с соответствующей случаю штрафстоянкой и т.д.
Если бытьточным - 5 рабочих дней. Праздники и выходные не считаются. На самом деле, даже если приехать в ГАИ через 2-3 недели, слова не скажут. Хотя совсем уж сильно затягивать с постановкой не стоит.
Хороший совет мне дали когда едешь на новой машине на первый техосмотр: если начинают придираться по брызговикам, свету и т.п. то говоришь им давайте пишите письменный отказ, я с ним поеду к официалу и пусть исправляет сам за свой счет все твои недочеты, т.к. продавая машины офоциальный дилер должен продать ее в таком виде, согласно которому она должна пройти без проблем ТО. после вашизх слов вам без всяких взяток вывадут талон, т.к. машины проходят обязательную сертификацию и если при сертификации не было брызговиков, и так машину сертифицировали значит все ок.