ТО на новое авто

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем MaxNik, 9 июл 2009.

1. MaxNik

MaxNik Участник форума

4 июн 2009
    151
    Audi A3 Sportback 1,8T/DSG7
    всем привет.
    На днях забираю авто из салона и встал вопрос ТО - ОД предлагает сделать ТО за 10 000 рублей, но что-то мне подсказывается что цена вопроса раза в три меньше. В связи с этим вопрос - какое время без талона ТО я могу кататься на новом авто? (по непроверенным данным до 1 месяца) И есть ли какие подводные камни при прохождении ТО? На что стоит обратить внимание? Да, и на сколько лет сейчас дают талон для новых авто? Заранее спасибо.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Талон для нового авто дают на 3 года
    Ездить на новом авто без талона можно месяц
    10000 руб. за талон на новый авто - Гы... :dead: (Пройди сам бесплатно)

3. MaxNik

MaxNik Участник форума

4 июн 2009
    151

Спасибо. А в течении этого месяца надо с собой ПТС чтоли возить? Как доказывать гайшникам что авто только что куплено?

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Свидетельство о регистрации.. Месяц не с покупки, а с момента постановки на учёт.

5. MaxNik

MaxNik Участник форума

4 июн 2009
    151
    Понял, спасибо. А какие подводные камни стоит ожидать на ТО?

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Никаких... Небольшая очередь, если только.. Какие могут быть претензии к новому автомобилю?

7. MaxNik

MaxNik Участник форума

4 июн 2009
    151
    Да вот народ говорит что брызговики требуют время от времени, может еще что-то?

8. RAP4uK

RAP4uK Завсегдатай

27 мар 2007
    534
    VW TOUAREG 3.0 TDi
    Brigadier
    притензии могут быть! знакомый на крузаке решил сам пройти, машина только из салона, домотались что регулировки фар и то что как то неправильно у него противотуманки включаются...мин. 30 он стоял доказывал,что это заводом так предусмотрено и сделано!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Вчера прошёл за 30 минут. Никаких придирок. Боялся за брызговики. Приготовил речь - типо конструкцией не предусмотрено, машина без них сертификацию проходила и т.д. Слова не сказали про брызговики - смело езжайте.
    На крайняк тысчу сунете на месте и дело в шляпе)

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ну дашь на месте чуть-чуть... Не 10 тыс. же платить непонятно за что...

11. ortigr

ortigr Участник форума

11 май 2009
    194
    BMW 120Ia 06г. Audi A4 1.8T 09г.
    главное у тебя в машине должны быть - аптечка, огнетушитель, и знак аварийной остановки.
    а так же при себе живая мед. справка ( на себя), страховка, свидетельство о регистрации, оплаченные квитанции на прохождение ТО.
    так не забудь помыть машину, ну и никакой тонировки на передних стеклах, заставят сдирать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    за 10 тысяч мне не только ТО сделали на Таганке, а еще и на учет поставили... так что ценник завышенный нереально. заплатить 10 кусков, чтобы потом в гаи все равно ехать... бред

13. inwin

inwin Новичок

19 июн 2009
    61
    A4 1.8Т BFB 07
    а вот такой еще момент,
    если я забираю авто из салона сам, (без услуг по постановке и ТО от салона)сколько у меня есть времени чтобы кататься на нем без номеров, прежде чем поставить его на учет?

14. ortigr

ortigr Участник форума

11 май 2009
    194
    BMW 120Ia 06г. Audi A4 1.8T 09г.
    месяц.
    но ОСАГО нужно сразу оформлять.

15. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    без номеров - 5 дней.

16. inwin

inwin Новичок

19 июн 2009
    61
    A4 1.8Т BFB 07
    по ОСАГО-то понятно...а вот по времени постановки на учет после выезда из салона что-то мнения разделились...

17. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    п.1 ОПДТСкЭ гласит про пять дней.
    далее штраф 100 руб, хотя ретивые гаишники могут развести боязливого водителя и на "управление тс без регистрационных знаков" с соответствующей случаю штрафстоянкой и т.д.

18. inwin

inwin Новичок

19 июн 2009
    61
    A4 1.8Т BFB 07
    спасибки за разъяснения :)

19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Если бытьточным - 5 рабочих дней.
    Праздники и выходные не считаются.
    На самом деле, даже если приехать в ГАИ через 2-3 недели, слова не скажут. Хотя совсем уж сильно затягивать с постановкой не стоит.

20. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T
    Хороший совет мне дали когда едешь на новой машине на первый техосмотр:
    если начинают придираться по брызговикам, свету и т.п. то говоришь им давайте пишите письменный отказ, я с ним поеду к официалу и пусть исправляет сам за свой счет все твои недочеты, т.к. продавая машины офоциальный дилер должен продать ее в таком виде, согласно которому она должна пройти без проблем ТО.
    после вашизх слов вам без всяких взяток вывадут талон, т.к. машины проходят обязательную сертификацию и если при сертификации не было брызговиков, и так машину сертифицировали значит все ок.