Регламент ТО Ауди А6С7 - скан сервисной книжки: Спросил у манагера сколько стоит ТО-15, ТО-30 сказал 8-10т.р. что то подозрительно дешево. Кто ни будь уже проходил ТО ? Во сколько реально обошлось и какое ?
Re: Про ТО на А6С7 До ТО далеко, но со слов манагера - 15 тыщ - ваще маслянный сервис, а 30 по ситуации, но вроде не более 12-14 тыщ
Re: Про ТО на А6С7 Когда был в ай юг цена назвали так первое от 14 до 17 плюс при желание что то там еще до 22 второе от 20 до 25 плюс что то еще по желанию до 30) воющем череда 15-30-15-30 не дешего
Re: Про ТО на А6С7 в выхи ТО-1 прошел (при покупке 1-ое ТО было в подарок), при обзвоне диллеров цена от 15К (Shell) до 19К (с оригинальным) руб. В реале когда подписывал акт выполненных работ, ценик был 3200р. (масло, фильтр, работы)
Re: Про ТО на А6С7 Либо год либо 15000 км.на ауди проспект мира сказали 26000.но можно со своими расходникам приехать.масло допущенное и фильтр масленный.работа сказали 3-4 тыщщ
Re: Про ТО на А6С7 А интересно сколько для С7 нормочас работ стоит у ОД? Есть бумаги у кого-нибудь? У четверки В8 нормочас 3,330 руб.
Re: Про ТО на А6С7 А у меня такой вопрос: многие владельцы авто (на которых замена масла через 15.000 км) предпочитают не дожидаться срока, а менять масло на 7.500 (ну а соотвественно в 15 у ОД, чтобы гарантия сохранялась). Манагер в АУДИ сказал, что до 15 000 надо заливать "обкаточное масло" AUDI Long Life. Т.е. если самому менять масло на 7.5, то опять заливать это же масло или уже можно лить Castrol?
Re: Про ТО на А6С7 Пожалуйста не лей Кастрол! Если надо масло поменять посередине пробега, я тебе дам контакт в Бошсервисе, масло мобил из бочки с ваговским допуском. Все красиво и аккуратно.
Re: Про ТО на А6С7 Обкатка 1500 км. если верить мануалу. Думаю этот мудрый господин (манагер) может смело идти работать в моторное подраздерение ауди инженером.
Re: Про ТО на А6С7 БошСервис не официалы. Я ездил к ним менять масло на 7500. Оригинальные з\ч и масла и допусками ВАГ. Проезал после замены 2000 все ок
Re: Про ТО на А6С7 Аргументируйте! Лично я слышал от одного мастера в сервисе, что Кастрол "убивает" двигатель и масло плохое. НО, 1. Все ОД АУДИ льют Кастрол; 2. Кастрол рекомендован АУДИ; 3. Многие мои знакомые (владельцы АУДИ) используют именно Кастрол и у некоторых уже за 100 000 км пробега и с двигателями проблем никогда не возникало. Так чем же все-таки так плох Кастрол?
Re: Про ТО на А6С7 Я лил кастрол.при замене ГРМ открыли крышки клапанов,чуть не ох..ренел короче.сделал промывку присадкой ликви молли,промыл,стал заливать ликви молли 5w40.при пробеге 137000 менял сальники распредвалов и маслосъемные колпачки.движок был почти чист.разницу сам видел наглядно.если кто то сказал,может и не поверил бы.а так у Ауди с Кастролом договор и по этому..... С хорошим мотором за 100000 т км ничего не будет,если без масла не ездить конечно.видел движок от А8 вскрытый.там было масло мотюль.тоже впечатлила картина двигателя.мотюль тоже делает хорошее масло.а так если карман широкий можно раз в 5000 км менять масло.и оно не успеет потерять качество.если сливаемое масло черное,это не озночает,что масло плохое.это значит,что масло работает.задиры в цилиндрах образуются от масленного голодания,то есть масло не оставляет пленку на стенках.а ауди как вы знаете страдает от таких болячек.единственный правильный выход это раз в 10000 т км менять масло.я на 3.0 BBJ так делал и все норм.вот пока на С7 3.0 TDI не решил пока когда менять масло и какое лить.но я думаю,что масло будет ликви молли.
Re: Про ТО на А6С7 А кто что думает об оригинальном масле Лонг лайф 3? Я в предыдущую С6 лил его, с заменой через 10 тыс.км...расхода не было вообще от замены до замены. Кто его производитель?
Re: Про ТО на А6С7 На А4В8 лил шел покупаемый у ОД, проехал 160.000 - проблем 0! А стоит он раза в 1.5-2 дешевле оригинала!