To YanRS

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Fatal Error, 18 апр 2005.

1. Fatal Error

Fatal Error Новичок

31 авг 2004
    67
    audi a3 / 1.6 01г
    Слышал, что делают настроенный впуск, не просто нулевик, а когда рассчитывают под твой движок длины и ширину всех патрубков, тем самым, добиваясь эффекта резонанса.
    Говорят, что сосёт как пол турбы. Что скажешь, не встречал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    именно так и строят многодроссельный впуск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fatal Error

Fatal Error Новичок

31 авг 2004
    67
    audi a3 / 1.6 01г
    Возможно такую штуку сделать на 1.6 (AKL) ?

4. Fatal Error

Fatal Error Новичок

31 авг 2004
    67
    audi a3 / 1.6 01г
    Смысл есть?

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    возможно все, вот только надо ли - это решает каждый сам. в том числе и финансово.
    Я бы не делал.

6. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    В москве ездит октавия 1,6 на дросселях.По словам хозяина - за 150 лыс.Если интересно - ищи его, имхо.

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Темно-синяя?
    видел ее. Ничего впечатляющего.

8. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    #8 NEMEZZZ, 18 апр 2005
    Последнее редактирование: 18 апр 2005
    Re: Re: To YanRS

Про Октавию,налетай ,если хочешь установить четырёхдроссель на свой аппарат,он как раз с месяцок снял ту 1,6 голову и все дросселя с неё,тебе только поставить и перенастроить "Январь" или "Абит",на сколько денег хватит,там даже распредвалы шриковские стоят,из рекомендаций,надо будет поставить маслянный радиатор(я бы поставил)...
    Насчёт других способов форсировки(достойных),компрессор,если только,но всё это упирается во время и деньги,я считаю,что это идеальный вариант тебе подвернулся,моё ИМХО,ты уже при минимальных потерях сможешь ощутить пуд форсированной соли,ибо и мудрить ничё не надо по мотору и по деньгам и по времени,чтоб опробывать и прикататься(как ты к мотору,так и он к тебе)...
    Октавия была нормальной,согласен с Яном,обычный верховой четырёхдроссель,я на ней не ездил,но мой мастер говорил,что восьмёрка боевая её дрючила по всем стальям...
    Ещё есть киты по четырёхдросселю и турбине(по турбине я выкладывал),они можт тоже экономят время,но они все новые и ...я думаю все поняли...

Вложения:

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: To YanRS

аффтар жжот!:D
    Кирилл, я прям поражен: Пушкин епт:D - мастер эпистолярного жанра. Респект:rock:

10. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Re: Re: Re: Re: To YanRS

Бывает иногда,но я думаю все меня поняли...
    Для понимания,что ты хочешь от машины в городе!!! этого четырёх дросселя,за глаза хватит...

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Re: Re: To YanRS

а вот здесь батенька у вас кашка в голове.
    Все очень просто: тяга на низах (предпочтительно для города) - много воздуха не нужно. Гараздо более важно узкие фазы и малый подъем клапанов для лучшего сгорания смеси.
    Мощность на верхах - все ровно наоборот.

4 дросселя в городском режиме эксплуатации (до 4000 рпм) не дадут никакого хоть мало-мальски ожидаемого эффекта без валов. Валы дадут, но характер мотора будет уже кольцевой, а не городской: нервные реакции на газ, нейстойчивый ХХ, жор бензина. Зато вжигать будет по взрослому. Но под высокие обороты надо облегчать поршневую и т.д. и т.п.

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Для этого нужны изменяемые фазы и подъем клапана. Хонда и БМВ давно это поняли, поэтому у них лучшие АТМОСФЕРНЫЕ моторы.

Так что 4 дросселя - не панацея.

Компрессор - всему голова!

13. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    Блин,Ян,ну со всем согласен,но у человека нет таких денег,чтоб мудрить с клеманом(самый лёгкий метод),ведь нет:D
    А на той 1,6 сняли те 167 на 5000,это более или менее для города подходит,жрёт да,много,больше моей,хотя тоже на 98,около 15-17...
    Мы компрессорами будем не скоро заниматься,уверяю... Всё же посоветую человеку поменять машину...
    "Дорогой одноклубник,прислушайся к нашему мнению,купи заводскую зажигалку от нашего фамильного бренда ОООО и не парся с нашими же машинками для "перемещения",пусть зажигалка будет чуть старше,мы поможем с выбором..." "А если уж зачесался в попе гном(поймите меня прально),то делайте что-то под себя,действительно достойное,чтоб не было жалко потраченных денег...

14. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)
    Да самый верный вариант поменять машину на более мощную и более тюнингуемую(например 1.8Т). Если 17литров 98-го это много то что можно сказать о моем расходе(20-25л.)

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Сань, ты только не забудь сказать. что от твоего стиля езды колодки реально гореть начинают;)

16. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Когда колодки горят это 25л. на сотню.

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    попробуй на задницу для начала Ferodo DS 3000 - реально должно помочь.
    Если и этого мало, то только 4 поршня на диск 300-310мм

18. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Да хочу поехать в спортмобиль узнать почему у меня передние колодки свистят на холодную,заодно и про задние тормоза спрошу.