ТО2 (30ткм) на Q7/4.2tdi прошел за 13 тыс.рублей...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Подлиза, 7 сен 2010.

1. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Понимаю, что тема наверняка боянная, но все-таки... Вчера прошел у нижегородского дилера ТО2 (30ткм) на свою Q7/4.2tdi. Так как приехал со своими фильтрами и маслом, выслушал пятиминутный вайдос про гарантию "и ваще так нельзя". Фильтры на 3500 покупал в Экзисте (масляный и топливный оригинал, воздушные и салонник - какие-то колхозные, сливную гайку и прокладку к ней тоже купил оригинал). Масло взял МотюльСпецифик на 5500 у местного маслодилера. В Ауди-центре по телефону стоимость работ называли тыщ 6-7, в итоге получилось 4140. Считаю, что общая цена 13100 - вполне бюджетно получилось... А если и с маслом не капризничать, а брать попроще, и фильтры неоригинальные ставить - вполне в 10 труб можно уложиться.

2. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    ЗАЧЕМ.....:smile8: ЭКОНОМИЯ НА СПИЧКАХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #3 VittorioDor, 8 сен 2010
    Последнее редактирование: 8 сен 2010
    Ну, как сказать...
    Если машина не гарантийная, то: например, фильтра Knecht (Mahle) (немецкие) поставляются на конвейер и становятся оригиналом (ну, как колодки ATE), стоят они раза в два дешевле это самого оригинала. Грубо за 1 ТО с заменой фильтров экономия получается только на фильтрах 2 тыс. руб. (не считая масла). Если машин несколько и таких ТО за год не одно, а несколько - считайте сами, какой цены "спички" получаются...
    Притом здесь не идет речь о компромиссах в ущерб качеству.

З.Ы. Притом из опыта - купить подобные фильтра (типа Mahle, Mann) проще не только по цене, но и по срокам, сравнивая с оригиналом - в наличии есть в большинстве случаев, да и сроки доставки чаще всего короче, чем у оригинала (говорю о регионах).

4. Gru

Gru Новичок

25 май 2008
    38
    Audi Q5
    На масле и на тормозах лучше не экономить... сбережешь сейчас копейки, а потом будешь локти кусать...

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    кто-то когда-то покупал паленые АТЕ? ;-) даж не слышал.

6. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    Первое ТО прошел, все оригинал, фильтра, масло, отдал за запчасти 10200 руб. и 3500 у диллера!!!

7. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Вы думаете, если Вы купите масло за 1800 руб/л и колодки не за 3 тыс. в правильном месте, а за 7, то они чем-то будут отличаться? Или может быть будут даже лучше?!
    Не обманывайте себя.
    Просто на Вас заработают не двое, а 5 человек и заработают БОЛЬШЕ.
    а Вы будете полагать, что "не сэкономили".

8. Gru

Gru Новичок

25 май 2008
    38
    Audi Q5

я имел ввиду про бренд, а не про место покупки.. сам всегда покупаю у проверенных людей, а не у диллера. Бренд - только "конвеерный", то есть та фирма, которая поставляется на конвеер

9. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну, здесь соглашусь на 100%. БЕЗУСЛОВНО, в первую очередь стоит обращать внимание на то, что товар неподдельный, чего бы это ни касалось... иначе все дальнейшее выгадывание теряет смысл, ибо тебя уже обманули)))))

10. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Смысл экономии моей в том, чтобы не платить тупо дилеру 22 тыщи за тоже самое, что можно купить в другом месте дешевле. Я за работу заплатил 4100 только из-за гарантии, хотя эти же работы стоят у дилера ФВ например 2000.

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ребят. покупайте другие машины.

12. Gru

Gru Новичок

25 май 2008
    38
    Audi Q5
    нееееееее.... это просто менталитет с форд фокуса или мисту лансер остался :)))))))))))

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    проще покупать другие автосервисы ;-)

14. jerry-NN

jerry-NN Новичок

13 ноя 2008
    70
    Audi Q7 4.2 TDI S-
    абсолютно полностью согласен.
    лучше я эти деньги потрачу на себя любимого или на семью.

я вообще фильтра, масла меняю в гараже у парня с ауди сервиса. там ведь вообще ничо сложного нету. он еще и расходники сам за меня покупает и чаем с кофе угощает.)) вобщем я доволен. недавно разговаривал с одним бюргером у него тоже кукушка, так у него глаза на лоб вылезли когда я ему посчитал стоимость офицального обслуживания в Рашка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    +1 всегда сам все покупаю

16. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Обоснуй... :[:]||||||

17. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #17 VittorioDor, 9 сен 2010
    Последнее редактирование: 9 сен 2010
    Кста, на просторах великой и могучей зачастую бытует искреннее мнение: "Коль ты купил себе таз за три ляма, то что ж ты не хошь потратить на него в течение двух лет еще пару ;) Голытьба ))))"

Такое токо в стране, висящей на игле нефтепромысла и черного лесорубства, могло родиться - любой европеец, узнавая цены, по которым мы:
    1) покупаем эти машины;
    2) обслуживаем и ремонтируем их;
    3) продаем их
    тут же впадает в ритуальный экстаз...:smile42:

З.Ы. И не думаю, что стоит данную тему путать с ситуацией когда "хожалый генератор от Волжаны пытаются приспособить на новый Q7" - чуть в разных плоскостях вопрос-то лежит...

18. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008
    Поменял колодки по кругу на 45000км поставил ATE цена с работой-300зелёных. Вроде ничего не скрипит так шо доволен:)