HELP!!! Точность показаний спидометра Доброго времени суток! Есть небольшая проблемка. У меня 80, Б3, мотор JN. Тыщ 30 назад родной спидометр перестал крутить и я заменил его на спидометр от 1.6, похоже код мотора RU. Есть подозрение, что этот спидометр сильно льстит машинке У кого подобный аппарат, дайте, плиз, небольшую табличку передача/обороты/скорость. Буду хоть по тахометру скорость определять
Re: HELP!!! Точность показаний спидометра Предположение. Насколько я помню привод спидометра у бочек идет от датчика который приводится напрямую от ШРУСа, т.е. напрямую завязан на количество оборотов колеса. Т.е. изменение скорости после замены спидометра связано скорее всего именно с прибором. Вообще после замены спидометр должен был показывать такую же скорость. Раз показания другие - значит скорее всего кто-то разбирал до тебя этот спидометр и снимая стрелку спидометра сбил её правильное положение. Для выставления спидометра назад совсем необязательно сравнивать показания с другой машиной. Я когда сбил положение стрелки, сдалал так - поехали с другом - у него спидометр в норме, он едет, я за ним. Он выравнивает скорость и едет с постоянной скоростью, к примеру 80 - звонит мне по мобиле и говорит - держу ровно 80. Я засекаю, что у меня показывает спидометр - к примеру 100. Значит стрелку надо сместить назад относительно оси на 20 км/ч. Это делается так - снимаешь спидометр и фиксируя вал (к примеру пинцетом) снимаешь стрелку и переставляешь её на искомые 20 км/ч. Вот так я сделал и более-менее попал
Ты будешь смеяться, но я ездил на той машине, с которой его снял. Там все было тип-топ. Поставил на свою и началась такая вот фигня. На А4 с мотором 1,6 3.000 оборотов на 5-ой передаче соответствуют 100 км/ч. Мож и у меня такое же? А датчик точно от шруса идет?
Не факт что у тебя должно быть также как и на А4 - у некоторых при 100 км/ч на 5-й показывает 2500-2700 оборотов - все зависит от передаточных чисел КПП Датчик идет от привода ШРУСа - вот его подключение http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=074&unit=4C503B4B Если все было ОК, то посмотри номер датчика скорости на своей и на той машине - в принципе может быть и разные они...