Толчки при переключении передач АКПП

Тема в разделе "A8", создана пользователем Timus, 7 сен 2012.

1. Timus

Timus Новичок

30 авг 2012
    14
    A8/4E 4.2V8 09г.
    Форумчане, кто вкурсе, небольшие толчки при переключении передач на АКПП это в порядке вещей для А8 (D3,9-й год,4.2 V8,пробег 61тыс.)? Причем переключения что вверх,что вниз и не всегда..
    И 2-е: нажатие на педаль,задержка в 0.5 секунды,потом рывок,тоже нормально или стоит задуматься о состоянии здоровья АКПП..?

Механик AUDI нравится это.
  2. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    стоит призадуматься!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    На работу АКПП может влиять много всяких разных вещей.
    Например дроссель:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Задержка возможна, а вот рывков быть не должно. Пробег какой? масло меняли в ней?

5. Timus

Timus Новичок

30 авг 2012
    14
    A8/4E 4.2V8 09г.
    Писал же пробег в вопросе,61тыс., ТО было недавно совсем. Но масло в акпп именно вроде вобще не проверяли. Причина может быть в этом?

6. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Странно как-то. Пробег детский. Вообще эти коробки хорошие. Люди по 200-300 тыщ на них проезжают, да и масло не все меняют... по коробасу есть какие ошибки?

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Это может показаться странным на первый взгляд, но мне помогла накачка колес строго в соответствии с наклейкой в проеме вод. двери, а именно 2,5 перед, 2,2 зад. У вас м.б. другие величины.

8. Timus

Timus Новичок

30 авг 2012
    14
    A8/4E 4.2V8 09г.
    Да в том-то и дело,именно из-за надежной коробки и сделал выбор в пользу авоси,а не 221 мерса с их ломучим 7G.. Ошибок нет вообще. У отца на новом туареге (пробег 15тыс) точно такие же рывки при переключениях, и на XC90 были,думаю,может это норма для автоматов..

9. Timus

Timus Новичок

30 авг 2012
    14
    A8/4E 4.2V8 09г.
    Нет,давление в шинах норм-н)

10. рокт

рокт Новичок

8 сен 2012
    9
    А8 3,7 2005год
    пацаны нужна реальная помащь,проблема с EPS-кой,авто а8 3.7 кваттро 2005год европа,непонятные толчки и скрип в колесах,на панельки выдает ошибку EPS-ки, все началось после замены задних колодок!

11. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Меня тож остановило 7g. А так хотелось 221 дизельный 320 :nod: прокатиться бы и посмотреть. Знакомый говорит, что на 4.2 в коробке допустимы мелкие толчки, а не удары.

12. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Ошибки вагом посмотри, а там думать будем.

13. Timus

Timus Новичок

30 авг 2012
    14
    A8/4E 4.2V8 09г.
    Я ее взял 2нед назад,может поэтому с паники так остро поставил проблему тут) щас поездил, понаблюдал, реально рывки несильные,даже перестал обращать внимания. Но в понед еду в сервис,все равно проверю масло в коробке. А еще вчера на дороге оторвали слой асфальта,не заметил и нормально так ударился передней подвеской,с*ка боязно теперь,заодно и подвеску завтра глянут.. Вот ездил до нее на Volvo XC90 и вОООбще ни о чем не думал) машина просто неубиваемая,а тут дрожишь за каждую мелочь.

14. zum

zum Новичок

18 июл 2011
    42
    Москва
    А7 3.0T ^ Q5 2.0T
    Посмотри версию прошивки акпп! возможно поможет обновление. а вообще заходи на as8.ru там найдёшь ответы на многие вопросы.

15. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    В подвеске самое печальное - балон лопнет) остальное все ходит великолепно. Тыщ 200 живут рычаги.

16. xgamer

xgamer Новичок

24 окт 2012
    19
    A8 4.2 02г.
    именно толчки? Или удары бывают иногда? Если удары, то это - подушка на коробке, было такое на субару аутбек, пару лет назад на а8 не встречал

17. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Если ошибок нету проверь уровень и состояние масла....по регламенту замена 50-60 тыс.км(желательно), то что говорят 120 тыс. это по автобанам, а не в городских тяжелых условиях!
    Также сайлент блоки заднего редуктора,

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Документ в студию

19. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    В этом мой документ это личная практика...так же как моторное масло, назначение этого ничем не отличается и химические процессы такие же, только моторное мы меняем, кто как, от 8-15....хотя я встречал двс 100 тыс. без замены, это просто не описуемо....вот и с этим масло, при тяжелых условиях эксплуатации, а поездки по городу, езда часто на короткие отрезки расстояний и тд, все это относится к тяжелым условиям, изменяют хим.состав и к 50-60 тыс. ВОЗМОЖЕНО что это уже будет не масло, что не понятное по цвету, возможно по запаху, далее отложения в гидроплите, проверяется легко на ощупь, если масленистая можно использовать....но как показала практика, лучше не жмотиться и поменять Audi A8 не прощает:D но она того стоит

20. Estet_

Estet_ Новичок

24 мар 2012
    29
    A8L 4E D3
    Книжка к машинке. У меня их две: одна к моей, другая к ТТ (машина жены). В обеих написано про 60 тыс.