A4 B8 Толчок при трогании и "перегрев" при адаптации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Yurazzz, 2 авг 2016.

1. Yurazzz

Yurazzz Новичок

20 июл 2016
    9
    A4 B8 1.8 TFSI, mult
    Всем привет!
    Неделю назад приобрел а4 2012 года (2013 модельный ряд, пробег 37к, 1.8 tfsi, вариатор). Так вот был в нем один единственный момент, о котором уже много читал на форума - легкий толчок\рывок при трогании (тот самый, для избежания которого все советовали трогаться мягко и делать адаптацию). Поехал я сразу к официалам, у которых авто и покупалось предыдущим владельцем, делать адаптацию. Процедура заняла 4 часа, сначала на площадке, потом машина остывала около часа и потом поехали они по городу, сказали параллельно обновили ПО, но толчок\рывок устранить не удалось, денег не взяли, сказали будут писать на завод, спрашивать их рекомендацию и ходатайствовать о замене коробки в сборе по кулансу.
    Казалось бы прям все нормально, лояльные такие официалы, молодцы одним словом (что уже настораживает). НО когда я ожидал, после площадки, случайно подслушал их разговор и один говорил другому о том, что вариатор перегрелся и остывает, после чего меня и попросили подождать еще час, чтобы он остыл, на прямые вопросы о каком перегреве идет речь они говорили что для завершения процедуры должны сделать адаптацию на "холодную" (60 градусов).

Вот забрал я машину, жду пока они напишут\рассмотрят ходатайство, в трогании субьективно ничего не изменилось, но эта мысль о перегреве не дает мне покоя. Кто-нибудь знает, какой перегрев можно допустить на площадке, проводя адаптацию\обновление ПО?

2. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    вряд ли имел место какой то аномальный перегрев, скорее всего официал нынче жиденький пошел, тем более наш - минский... лучше показать если есть сомнения в работе спецам по вагу\ауди. а вообще вариатор отличная коробка тем более с таким то пробегом)

3. Yurazzz

Yurazzz Новичок

20 июл 2016
    9
    A4 B8 1.8 TFSI, mult
    Жиденький то может быть, но вот чтобы они заводили разговор про куланц первыми, о таком раньше не слышал) Подожду в любом случае ответа, обещали в течении 2х дней рассмотреть.

4. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    это они типа громкими словами кидаются на пустом месте)) смотри чтобы они тебе не предложили замену чего либо там(по их мнению не рабочего) за твой счет, но якобы со 100% скидкой на ремкомпект\коробку(что очень сомнительно)) в любом случае отпишись чего они там нарешали.

5. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    под перегревом скорее всего имеется ввиду то, что адаптация проходит при температуре от 60 до 90 градусов (в числах не уверен), и нужно успеть провести ее, пока коробка не прогрелась до большей температуры. т.к. сейчас лето, прогревается она очень быстро.

отпишитесь по результатам, имеется такая же проблема

6. Yurazzz

Yurazzz Новичок

20 июл 2016
    9
    A4 B8 1.8 TFSI, mult
    Приблизительно так они и описывали, возможно мои опасения были зря, но вчера вечером я почувствовал сильное давление и толчки при переключении между R и D, при включении D плавали первые секунды 5 обороты, после того как срабатывала старт\стоп тоже плавали обороты и глохла машина, чувствовалась ранее отсутствовавшая вибрация. Спустя час эти проблемы прошли и с утра не воспроизводились. Не исключаю что это связано с топливом, поскольку прямо перед этим заправил полный бак. Вобщем жду их ответа по куланцу, заеду обсужу все произошедшее обязательно и отпишусь по итогу.

7. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    спасибо, жду отзыв)

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Судя по тому, что ты пишешь, не оффы жиденькие, а твои знания. С такими лучше промолчать, чтобы не выставлять себя...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Enzoua

Enzoua Заблокирован

18 мар 2009
    261
    Audi A4 Avant/8K 2.0Tdi, '09
    Ремонту не подлежит, замена коробки. Если кому нужен рабочий гидроблок, может договориться.

10. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    что я написал не так, что его величество снизошло и решило "наехать" на мою скромную персону?
    как бы мне с минска виднее кто сейчас там работает и кто там работал раньше.
    и увеличте пожалуйста мою скромную кладезь знаний, что можно делать 4 часа в адаптации коробки, если на самое из этой все процедуры долгое время затрачивается именно на остывание до нужной температуры масла, а на это именно был затрачен час, что делали еще 4 часа? вариантов масса, конечно, но хотелось бы ,чтобы вы написали утвердительно, что бы не казаться...

11. Enzoua

Enzoua Заблокирован

18 мар 2009
    261
    На моем авто также не проходит адаптацию, не успевает и перегревается. Внутри изложена какая - то деталь, какая никто не знает. Валы, цепь, конуса, гидроблок, эбу все целое и исправное.

12. Tainted

Tainted Новичок

7 авг 2016
    47
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSi
    Я сейчас тоже после замены маховика не могу нормально адаптировать карабас, при трогании ощущение как будто с ручника срываю, обороты подпрыгиваю до 1200 и резко опускаются, потом все норм, и все это происходит если пытаешься побыстрее тронутся с места, если спокойно, то все норм....

13. Tainted

Tainted Новичок

7 авг 2016
    47
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSi
    Забыл написать, авто A4 2.0TDI

14. Enzoua

Enzoua Заблокирован

18 мар 2009
    261
    У Вас в Питере есть СТО которое делает эти коробки, может у них спросить.
    А пробег какой?

15. Yurazzz

Yurazzz Новичок

20 июл 2016
    9
    A4 B8 1.8 TFSI, mult
    #15 Yurazzz, 22 авг 2016
    Последнее редактирование: 22 авг 2016
    Как и обещал, рассказываю как развивались события. Я ездил еще два раза к официалам, брали пробу масла по рекомендации немцев и еще выполняли какие-то замеры (оставлял машину у них на день), поскольку завод говорил что проблема не в коробке, а в двигателе, то ли расходомер, то ли еще что (вижу как тут наезжают, сразу говорю знания скудны). Итог - перезвонили и сказали что завод рекомендует заменить первичный вал, готовы предоставить деталь бесплатно, работа за мои (в районе 250 баксов). Я согласился, жду когда деталь привезут. Что думаете? Каких-либо проблем на протяжении всего этого времени, кроме как описанной в первом посте и знакомой многим, нет.

16. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    думаю немцы весьма хитрые ребята)
    надеюсь, поможет.
    отпишись, пожалуйста, чем кончится

17. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    + тоже интересно чем закончится, но поможет ли.
    пс: сам лично не менял бы.

18. Yurazzz

Yurazzz Новичок

20 июл 2016
    9
    A4 B8 1.8 TFSI, mult
    Почему не менял бы, чем это может грозить?

19. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    я просто свое мнение написал, ни к чему не призываю) мне кажется, что не тот пробег, что бы разбирать коробку, а еще из за причины которую многие (если не все) ) решают адаптацией, как то так.

20. Enzoua

Enzoua Заблокирован

18 мар 2009
    261
    Да, думаю, немцы правы, первичный вал. В моем автомобиле поменяли, пакеты сцепления для движения вперёд, гидроблок, конуса и цепь в отличном состоянии. А проблема осталась...