Какая толщина льда озера считается относительно безопасной для машин легковых? Собираемся по люду покататься .... но чёт как то страшновато :tea: з.ы. Рыбаки, кто недавно ездил? Сколько нынче намёрзло уже в европейской части России?
Ответ: Толщина льда А оно вам нада? Толщина льда зависит от течения, и направления русла реки. Поэтому может сильно меняться, и шанс попасть на это место, где толщина льда сантиметров 10, очень велик! Хотя буквально рядом, толщина 50см и больше! Короче ну нафик такие развлечения.:rotate:
Ответ: Толщина льда Везде разная, бывает и как на фотках. Так что не зная броду ....:rotate: http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26825&d=1203185195 http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26826&d=1203185195 http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26827&d=1203185195
Ответ: Толщина льда Не река, озеро на примете (не проточное). Планируем в нескольких местах пробурить. Т.е. 10 см - это уже мало для машины?
Ответ: Толщина льда пару лет назад, на Рыбинском водохранилище, на моих глазах машина под лёд булькнула. Глубина там метров тридцать. В машине сидело человек 4 - 5. Всем кранты. А метрах в 20 от этого места трактора ездят и все ОК. "...Безумству храбрых поют у церкви..."
Ответ: Толщина льда Рука автоматом потянулась "в репу" дать. Спасибо .... Терь 10 раз подумаю, а может и вообще не поеду
Ответ: Толщина льда ИМХО, правильно, думаю не стоит, есть более простые способы самоубийства :rotate:
Ответ: Толщина льда +1000 (где репа блин) Один раз пересёк залив по льду! Страху натерпелсо......жуть! Всё хрустит....караул....А передо мной Нива проехала, и я за ней попёрся, идиот:rotate: Больше - ну ...:nyam:
Ответ: Толщина льда Сцукодворники песком засыпят :rzunimagu У нас в селе мест для дрифта вообще нет нормальных. Вот ищем ....
Ответ: Толщина льда Для машин 20 см - минимум безопасный. А что, у вас на селе нет мелководных озер/заливчиков, которые до дна промерзают, или где хотя бы утонуть не получится?
Ответ: Толщина льда Я живу на полуострове,вода с трех сторон. Рыбинское водохранилище. Толщину льда меряем на фарватере(русло). Гусеничные трактора типа ДТ-75 начинают активно ездить при толщине льда не менее 40 см. Лед льду рознь! бывает 5-ти сантиметровы держит человека легко,а бывает и в 10-ти см валяться. На машине начинаю гонять по льду при толшине не менее 25 см.И по провереным направлением.Я же абориген,как никак все знаю! на незнакомый водоем сунуться бы не рискнул.Мало ли какие подводные ключи могут быть!на них лед тонок. Мы даже в прошлую зиму трассу зделали 2.5 км длинной,покрышек привезли флажков красных.Гонялись как ипанутые ,у меня пару раз шрус вылетал даже. Чувак приезжал на субе-импреза полуубитой и показал нам всем как надо ездить! Жалко что у меня не кватро,мы все ему слили на моноприводах как щенки Потом про это дело прознали менты и разогнали нас ,сцуки такие.
Ответ: Толщина льда Контрольное бурение в 7-ми точках (озеро метров 80-100 в диаметре всего) показало толщину ~35-40. Да и всего в 2-х местах буром до дна не достали, в остальных мелко достаточно. Так что покатались славно