Меня попросили узнать влияет ли как-то ресивер и какой, по хорошему, формы он должен быть? У меня сейчас впускной коллектор от атмо...
Дело не в этом, ибо это будут делать другие спортсмены и они говорят, что он что-то там даст, а ты что скажешь, воть с этим Ресивером что у меня будет, и что он вообщем мне даст?
Мужики, ну ответьте, избавьте от бессонных ночей, скажите просто - он тебе ничего не даст или он поможет турбине и т. д. и т. п.
если 200 лошадок то тебе не надо, а если будеш 300 то да, у тебя стоит атмо коллектор, типа улиткообразный, для инерции воздуха, турбе это не надо, ей надо как можно всё короче, чтоб допихать без потерь
Понял, спасиба, значит баба с воза, кобыле легче, так получается? Это лишь отразится, я как понял на работе двигла и производительности ткрбины и на HP и Н/М не влияет...так?
Условие первое-больше дуеш-больший внутренний объем. Условие второе- смесь в цилиндры должна поступать одинаково. Для определения необходимого профиля есть хитрые формулы, учитывающие , объем цилиндров диаметр клапанов,фазы, диаметр впускных каналов , длинну ресивера , обЪем и наддув. Если сделать прямого сечения (одинаковая площадь сечения по всей длинне), то разница в наполняемости цилиндров может достигать 15-20% Для примера можно взять впускной коллектор от3В мотора-на стоковом наддуве самый нагруженный 5-й цилиндр , при двухкратном увеличении наддува нагруженным становиться 1-й. То как сделано на фото, при таком расположении мотора, впуска и дросселя-правильно.
по болтам не подходит, а резать и стоить, так я лучше с нуля такой как на картинке построют за 200 баксов... Мне бы ещё формулу бы Скиталец подсказал, какой объём ресивера и вообще...(я в этом профан)...Я лучше бабки потрачу но буду ездить со спокойной душой...
есть одна хитрость если подающую к цилиндру трубу сделать заранее толще то подача воздуха в цилиндр будет равномернее значит в центральной подающей трубе возможны более широкие допуски
В ГБц канал имеешь ввиду или сами патрубки Ресивера, если так, то как потом расчитывать объём самого ресивера?...Вот етитская сила...а вопросов то много...вы мне лучше проще скажите, равные патрубки по длинне опеспечивают ровную подачу воздуха в цилиндры, толщина патрубков насощаемость цилиндров, а объём ресивера?