Вот! Выкладываю. последние мгновения перед разливом Счупальце в ложке Последний этап - поедание Ну и на десерт, 3 литра Мохито... Безалкагольный, правда...
не могу я по наитию готовил. без рецептов. по памяти на вкус. даже не уверен, что это именно Том Янг Попытаюсь вспомнить... Банка лосося, средняя морковка, большая луковица, коктейль из морепродуктов в с/с, банка сладкого Тай-Чили(соус Ункель Бенц), кружок лимона, кружок лайма, большая горсть кунжута, грамм 250 рисовой лапши, грамм 100 кокосового молока, соль по вкусу. Морковь режем кубиками, луковицу очищаем и бросаем в кипящую воду. Туда же наливаем сок из банки с лососем. Варим минут 10-15.(Вареную луковицу я вытащил) Добавляем лосось и коктейль со щупальцами, варим минут 5. Потом - вермишель. Варим до полуготовности оной. Добавляем соус УнкельБенц, ждем закипания. Заливаем 100гр. кокосового молока и опять ждем закипания. Выключаем и ставим минут на 5 для того, чтобы дошло. Едим. В принципе, из-за соуса, некоторым он кажется островатым... Но я бы еще перчику добавил... Чили.
ммммммммммммммммм)))))))))))) красота))))))))) а у меня Серега ни в каких видах кокос не воспринимает)))))))))
Галь, а ты ему не говори, что кокос добавляла, он в супе кокосовый привкус не дает, он скорее сглаживает, смягчает остроту, чтобы не столь ядренная была, да и вкус супа после его добавления как-то меняется.
ты знаешь, он и без моих слов поймет. я уже с кроликом проделывала финт. понял))) помню несколько лет назад купила шампунь с малиновым ароматом. - слышу из ванной голос - "Ну и нафига ты купила с малиной? Я ее не ем, ибо косточки застревают"
а ты у кролика уши отрезала, когда подавала на стол? и вообще, с чего он взял шо это был кролик, а не другой мохнато-пернатый зверь... вобщем фу на него, ишь какая привереда.
Суп называется том ям если с приставкой кун ,то это с креветками. Не хватает в рецепт лимонной травы, это является основой этого супа, поскольку она помимо того что полезна, так еще и лечебная, при простуде очень круто помогает.
креветки там были. лимонной травы у нас в Глобусе не видел. Невелика потеря... а на счет названия: (с)