Может кто ставил себе такую и подскажет есть такой у него глюк или нет,значит установил функцию турботаймер на 1 минуту работы двигателя, и так подъехал к дому дернул ручник ,вытаскиваю ключ иззажигания, на приборке проскакивает писк на одну секудну загорается лампа ABS потом все гаснет,что самое интересное двигатель может поработать 10 сек и заглохнуть, может и нормально минуту работать, а бывает так что как только вынул ключ ,машина почти сразу глохнет обороты до 0 а потом подхватывает:be: а еще после как закончит работать турботаймер ,на брелоке совершенно беззвучно показывается что типа работа закончена и машина на охране, хотя у друга на Starline B6 брелок пищит сообщяя что двигатель после турботаймера заглох . Есть владельцы вышеуказанной сигналки как у них она себя ведет?
Ответ: Tomahawk 9020 Странное поведение Шерхан 5 - сигналы один в один, только двигатель не глохнет, обороты не падают а поднимаются! - имхо при кратковременном отключении зажигания электроника двигателя (или АБС-а или приборки) чуствует отключение и подает сигналы. По двигателю чтоб не глох производитель сигналки рекомендует поднять инерцию двигателя, хотя может и глюк сигналки (сигналка не успевает подхватить). По пульту - показания теже (работающий двигатель не показыват), особо не парюсь. А по сигналам уже думаю какую-нибудь схемку поддержания напряжения для того блока добавить...
Ответ: Tomahawk 9020 Странное поведение У меня тоже самое, иногда почти глохнет, иногда нормально - думаю иммо виноват. Ключь достаешь из замка, на какой то момент чип в ключе перестает распознаваться иммо, о подает сигнал на глушение движки, тут просыпается обходчик и подает сигнал что типа все ОК, тут же идет отмена глушения и двигун как будто оживает Ну как то так я думаю.........
Ответ: Tomahawk 9020 Странное поведение Добрый день. В принципе это "болячка" и заключается она в том, что поддержка зажигания включается по сигналу выключения его с ключа, соответственно есть временной промежуток, на который она опаздывает. От сюда и провал по работе двигателя. В более новых версиях того же Star Line, например В9, поддержка включается по ручнику или датчику парковки, и провала по работе двигателя нет. Если все остальное в работе сигнализации Вас устраивает, то можно при выключения зажигания немного притопить педаль газа.
Ответ: Tomahawk 9020 Странное поведение 2 Autosecurity Вообще как правило на моей машине таких провалов не бывает, только иногда, а ещё не хочет с брелка заводиться. Думал я думал, потом заметил, что лампочка эта чертова мигает, когда пытаюсь запустить двигун с брелка, следовательно - иммо не отключается, то есть обходчик не работает или приемник на замке нифига не не принимает. Стал ковырять, на фото видно обмотку обходчика на замке. Вынимаю обмотку и замечаю внутри на замке железку эту. Достал её, повертел в руках, но так и не понял что это и зачем. Поставил обмотку на место. Сегодня утром впервые за много месяцев запустил машину с брелка!
Ответ: Tomahawk 9020 Странное поведение Добрый день. Вот это железочка?! Она была поверх антены от модуля обхода? Все хорошо, что хорошо кончается...
Ответ: Tomahawk 9020 Странное поведение Да нет, не поверх, а ниже, там в глубине на замке болталась.......
Ответ: Tomahawk 9020 Странное поведение Короче как я понимаю это глюк Tomahawk и ничего с этим не сделать ? не ужели у других людей кто ставил себе с турботаймером такие же проблемы? да ище за время пользования проследил такую фигню как если просто глушу без ручника она на секунду как будто включает турботаймер потом глохнет хотя только должна при поднятом ручнике , да и если заглушу и ручник не подниму то через минуту начинает орать при этом индикации на брелоке о чем либо открытом или ударе нет, я пошел к тем кто мне ее продал и они сказали ну все правильно надо поднять ручник тогда все будет ок, на самом деле все так и есть при поднятом ручнике не орет , но это ведь бред может я не хочу оставлять на ручнике дело зимой колодки примерзнут да и вообще это мое право с ручником или без, вопрос они меня разводят или поправде так сигналка устроена и вообще сколько гарантия на нее ставил сам там и школьнику все понятно.
Ответ: Tomahawk 9020 Странное поведение Добрый день. Можно попробовать сделать две вещи:1) выключать зажигание, когда вам нужна сработка турботаймера, при небольшой подгазовке. 2) посмотреть на проводе ручника, при выключенном зажигании, присутствует ли (+) - на сколько я помню, нужен переход с плюса на минус на проводе ручника, третьего положения сигналка не понимает. Могу и ошибаться - давно ставил Tomahawk.