Народ, хочу затонировать свою машину (A3 (8P) 2011г. Возникли 2 вопроса: 1. Кто тонировался у не официалов? Не вылетают ли пистоны, сверчки потом не появляются? 2. Есть ли в задних дверях аудио подготовка, провода? (если докупить и самому колонки и поставить), а то официалы объявили 16.000 за поставить+колонки.
1) Зачем снимать обшивки ? все тонируется без разбора )))) 2) нет там не какой подготовки скажу больше просто так задние колонки не поставить ! у магнитолы нет выходов на заднию акустику в оригинале акустика зпитывается от усилителя в штатном сабе !
Странно. Сколько тонировал машину - всегда чуть верх расслабляли обшивки двери. Про колонки понял. Спасибо.
жесть , честно думал что опционально на минимальных комплектациях и сзади есть колонки . тонировал свою обшивку не трогали, (2500рублика отдал за задние стекла )
1.Тонировка - ничего расслаблять не надо. 2. В задних дверях никакой подготовки точно нет. Сам делал так: с мафона выводил провода под усилок с усилка тянул новые провода в передние двери. А сигнал с передних колонок кинул на задние двери.
Про А3 не скажу, но вот хонду ср-в и гетц - тонировали снимая обшивку. А где за такую прекрасную цену тонировались и что за пленка? А то вот позвонил узнать цену, а мне объявили 5000 все, кроме лобовухи и передних боковых стекол.
Я из Питера тут помочь с конторами не могу .)) тонировал кроме лобовухи и передних боковых стекол. все обошлось в 2500 искал контору в среднем везде спрашивал просили 4тыс . Пленку llumar клеили .
http://zatonirui.ru/prays-lict.html наверное самая популярная контора в МСК, все машины там тонировал.
У джонсона цвет имхо гораздо приятнее. Графитовый такой, в отличии от зеленых сантека и люмара. Ну и вроде как заявляется лучшая обзорность, но это уж если честно хз. В целом советую. Мне когда тонировали "ослабляли" обшивку, даже в нескольких местах снимали вставки под дерево. Ничего не скрипит, все ок.
Затонировал вчера машину. Пленка джонсон оказалось с синевой, что не сильно приятно глазу. Нашел сервис, где за 3500р. затонировали люмаром. Обшивку не снимали.
Выкладывайте фото,будем смотреть,тоже хочется, интересно как будет выглядеть, у меня цвет авто белый, интересно как с тонировкой...
Вот нашел прям белую: У меня тонированы тоже только задние окна. Пленка Lumar 5% - получается, что наглухо. Из салона видно нормально. Мне не привыкать, т.к. до этого ездил 6 лет в тонированной по кругу машине (кроме лобовухи). p.s. Конечно полностью будет еще лучше выглядеть, но с июня или июля будут номера снимать за тонировку на передних стеклах. Тонировался исключительно из-за соображений безопасности оставленного пакетика или еще чего на коврике. p.s. ставил на старой машине лобовое стекло и приехала девушку на 3-х дверной астре. Она вышла в магазин минут на 10-15, а на заднем коврике лежал пакет с обоями и клеем. Выставили окно. Итого: Обои и клей 300 рублей. Замена стекла и стекло - 8000рублей.
До отого времени ещё бог знает что произойдёт!!! У них щас что ни день то - поправки... А с другой стороны думаю ...помурыжат и опять успокоятся. Возмите ксенон !!! Как его после указа посрывали все ??? А щас ? Опять нексии да логаны с колхозом заполнили дороги,И что ? Кто то дёргает ??? Да ни кому это не надо,а только вид делают что работают...
Тонируюсь той же плёнкой,и тонирусь полностью...Каждый год перед ТО сдёргиваю перед,а с ТехОсмотра сразу на тонировку опять!!!
Я еще не стал тонироваться полностью, потому что часто стал на машине по Европе кататься, а там тонировку не любят, а если еще и передние стекла, то вообще не пустят. А так да, полностью конечно классно будет смотреться.