Тонировка после 23 сентября

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Footix, 24 сен 2010.

1. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Как известно с 23 сентября действуют новые поправки в КОАП по части штрафов за езду с тонированными передними стеклами. Штраф сделали 500р. У многих машины затонированы не по правилам и встает вопрос, как быть дальше, или растонировать по крайней мере передние стекла, или рассчитывать на то что ГАИ не будет связываться с оформлением протоколов и тд. Им тут особо наварить не удастся в карман, но с другой стороны платить штраф 500р (и может быть не один раз) тоже накладно.
    Какие мысли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Лично я думаю так - если за год выпишут три штрафа - сниму =)
    С штрафом в сто рублей я столкнулся лишь один раз за 4 года - если история будет аналогичная - не сильно расстроюсь.

3. Kindercat

Kindercat Участник форума

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Не люблю тонировку, в большей части считаю что ее делают из-за комплексов,прикрываясь фразой "с тонировкой чувствуешь себя безопасней". Так что всем, у кого она есть, мои сожаления :)

5. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
  6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Ну здесь надеюсь на серьезное обсуждение, а там уж очень много флуда.

7. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    #7 Rodstvenik, 25 сен 2010
    Последнее редактирование: 26 сен 2010
    Езжу попеременно на двух практически одинаковых, машинах. Одна с тонировкой(не рубероид),другая без.
    С тонировкой действительно в солнечный день намного комфортнее. С обзором я проблем не замечаю. Сложно только двигаться задним ходом в неосвещёном месте. Это единственный минус тонировки, опять же на мой взгляд. Но так ли часто вы двигаетессь задним ходом в абсолютной темноте? Вот кто то писал про солнцезащитные очки, что их всегда можно снять. Так изредка!!!(оговорюсь)можно и окна опустить ,сдавая назад.
    Власть боится своих подданых, не могут стражи порядка профессионально работать, вот и запрещают всё подряд.Сами то прячутся от своих сограждан за ментами, заборами, мигалками.... . Во как правят, что боятся оказаться один на один со своим народом. Им нас....ть на нас, граждан, ведь у нас народ для государства - пушечное мясо, быдло и т.д.. Как один в войну сказал: "Танки,танки берегите!!!! А солдат бабы нарожают."
    Всё стоп. Извините опять понесло... :D

8. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    все это очередная нарезка бобла в карман государства, тоесть в карман рулящих...

9. Gvozd

Gvozd Участник форума

5 май 2005
    104
    X3 3.0D
    +1 :hi:

10. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    +1. Только по ГОСТу тонирован. Тонировал как то передние стекла, за 3 дня поймал три штрафа. Снял.

11. Антонище

Антонище Новичок

28 апр 2008
    93
    2329
    http://www.youtube.com/watch?v=PUGNIXxMiTg

А кто что думает по поводу такой тонировки? Нашел листы, на которые наносят тонировку, вроде недорого (по 1200 рублей за лист 1,2*2м). Колхоз или нет?

12. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Сколько можно тем плодить по тонировке :icon_suicide: со встречкой столько тем не было когда лишение ввели , просто многие перестали ездить по встречке , боишся штрафа снимай тонировку и все:very_cool:

13. Gvozd

Gvozd Участник форума

5 май 2005
    104
    X3 3.0D
    Тонировка - это а принципе колхоз ИМХО

14. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Со встречкой вердикт ясен, а тут мнения разошлись

15. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    В чем разошлись то не пойму?:shock:

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    t0lstiy, как можно за 3 дня поймать 3 штрафа? Этож надо специально нарваться на тех.Газель. У вас что там в Оренбурге их немеряно?

17. Gvozd

Gvozd Участник форума

5 май 2005
    104
    X3 3.0D
    В Оренбурге Ауди немного - видет ГАЕц авто премиум класса - значит у владельца с баблом нормально - иди сюда :hi:

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Затонирован дорогой и красивой плёнкой(не рубероид), отдирать будет конечно жалко, но если схвачу пару штрафов(раньше даже вопросов не возникало) то оторву всю, ибо наполовину затонированное авто колхоз ещё тот ИМХО.
    пысы: За плёнкой не от кого ни прятался и ухудшения видимости не чувствовал, просто машина гораздо приятней с лёгонькой тонировочкой и детей спящих на заднем сидении гайцы не трогают.
    С ув.

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Как в Москве Майбахи и Бентли? Тогда бы Толстого не тормозили, а отворачивались)))

20. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.