Тонировка своими руками. направляющих к специалистам прошу, даже, не заходить;-)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем minZ, 13 авг 2008.

1. minZ

minZ Новичок

24 май 2008
    62
    Audi 100 C4 2.0E 93г.в.
    #1 minZ, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 22 авг 2008
    Тонировка своими руками. направляющих к специалистам, прошу, даже не заходить;-)

Так вот. Хочу затонировать заднее и задние боковые стёкла Ауди 100 С4, САМ!

хотелось бы послушать(почитать) советы и вообще всю технику этого дела: от покупки плёнки до сдирания этойже плёнки со стёкол=).

Желательно, конечно, всё по пунктам, по порядку, потому что собираюсь делать это впервые(а может быть у кого-нить есть и фотки=)))

Пожалуйста, не отправляйте меня в сервис! Тех кто собирается отправить меня к специалистам, прошу сразу выходить из темы, т.к. таких тем было уже целая туча. Начитался уже про то, что очень тяжело, первый раз получится плохо, то что ауди 100 одна из самых сложных для тонирования и т.д. и т.п. Но я всё же хочу научиться делать это самостоятельно!

Зарание благодарен.

AlexAuF нравится это.
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ответ: Тонировка своими руками. направляющих к специалистам прошу, даже, не заходить;

если есть гараж, то снимай стекла и тонируй дома. легче будет сткло отмыть.
    я свою когда сдирал потом долго и тщатлеьно то ацетоном то мылом... Но тут говорят, что мистер мустукл хорошо помогает, не пробовал.
    Сначала вирезаешь пленку по размеру,потом берешь обрызгиватель цветов (распылитель) и мыльным раствором порываешь все стекло. Отделяешь защитную часть пленки и накладываешь ее на стекло. Затем нежными плавными движениями разглаживаешь от центра пленку, главное чтобы при разглаживании не делать углов, если пленка хоть на немного согнется - снаружи будет видно как белая полоса, уже не уберешь, изнутри ничего не увидешь.
    Далее сушишь и ставишь на машину. Почему делать-дома, легче, без опыта в машине не получиться. Дома хоть раком меньше стоять.. Просто удобней

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Don Pablo

Don Pablo Новичок

1 янв 2003
    94
    A64F Allroad 2009
    Ответ: Тонировка своими руками. направляющих к специалистам прошу, даже, не заходить;

Обычно клей со стекла не смывают, а снимают, используя специальный острый скребок, наподобе того, которым чистят керамические плиты :) при этом обильно поливая стекло мыльным раствором.
    По наклейке - не подскажу. Яндекс тебе в помощь :)
    http://mirsovetov.ru/a/car/motor-car-enthusiast/tonirovka-auto.html

4. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58

Не раз тонировал на месте - покупали пленку; брали фейри, фен, ножик канцелярский и пластиковую карточку.
    Ехали в гараж (в теплый), далее снимали накладки под стеклами, далее намывали стекло до кристальной чистоты, затем мыльный раствор на стекло и прикладываем пленку чтобы вырезать ее более-менее под стекло, затем опять мылим и пленку с обеих сторон и стелко. Клеим - далее выгоняем основную массу раствора (карточкой), далее берем фен и дорабатываем все до конца, через 10 минут обрезали все лишнее, еще раз просушили и повыгоняли раствор. Готово.
    Ну и себе дома делал, передние стекла снял и все отлично сделал дома, а вот с задними лень было возиться (кто снимал на классике - поймет) делал на месте.. заднее стекло не тонировал (в машине сетка висит - эффект такой же, могу доказать) да и криво получится ибо стекло имеет неправильную форму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. minZ

minZ Новичок

24 май 2008
    62
    Audi 100 C4 2.0E 93г.в.

Чёто я пол часа просидел возле дверей=) и так и не понял как снать обивку)) может кто-нибудь подскаже?

6. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58

5 баллов!!! )))
    на сотке вроде ручка разбирается и выворачивается 2 или 3 болтика и с торца двери еще парочку мелких болтиков было.....
    мда... с таким подходом долго тонировать будешь.... ;-)

7. Nadmenniy-84

Nadmenniy-84 Новичок

23 фев 2008
    25
    Audi 80 B3 1.8SF

Могу добавить, что вместо мыльного раствора удобнее использовать средство для мытья стекол и обильно им поливать и стекло, и пленку. В первый раз стекла лучше снять. Так работать гораздо приятнее. Выгонять воду надо от середины к краям. Для заднего стекла продается специальная пленка большей ширины, но как тонировать заднее стекло я не знаю. После долгих мучений поставил шторку. УДАЧИ :)

8. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Заднее стекло: Моется снаружи и изнутри, накладывается пленка СНАРУЖИ (клеевой стороной к себе, естественно:)) греется промышленным феном с 30 см на первой температуре, равномерно, не передерживая, с одновременным разглаживанием от центра к краям, чтобы "поймать" изгиб стекла, разгладили - обрезали по форме (с запасом 1-1,5 см) и далее изнутри клееется,как уже писали выше.
    ЗЫ: Мистер Мускул - рулит))

AlexAuF нравится это.
  9. minZ

minZ Новичок

24 май 2008
    62
    Audi 100 C4 2.0E 93г.в.

Как снаружи? не понял? не из салона?

10. Disa_AZLK

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Внимательней. Накладываешь - снаружи, греешь и выравниваешь -снаружи, обрезаешь - снаружи, клеешь, естественно, изнутри:nod:
    Просто остальные манипуляции изнутри физически не сделаешь:nod:

11. minZ

minZ Новичок

24 май 2008
    62
    Audi 100 C4 2.0E 93г.в.
    #11 minZ, 14 авг 2008
    Последнее редактирование: 14 авг 2008

так. мочу мускулом снаружи стекло, накладываю саму тонировочную плёнку, не сдерая защитную прозрачную плёнку, пром.феном грею и разглаживаю от середины. затем отдираю и иду уже клеить из салона. всё правильно?

12. Disa_AZLK

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Типа того. Тока аккуратно, фен не передерживай,а то пленку поджаришь. Ну и предварительно обрезать не забудь. Можно в салоне из распылителя водичкой побрызгать, чтоб пыль не летела.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

стекло изнутри имеет другой радиус, по этому точно не получиться с образанием и принятем правильной зормы. Плюс изнутри нити обогрева стекла...
    Полная чуш а не способ

14. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

мдаааа, жалко мне эту машинку.:unhappy:

15. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

ну вообще то все тонировщики так делают, но ты же умнее всех

AlexAuF нравится это.
  16. minZ

minZ Новичок

24 май 2008
    62
    Audi 100 C4 2.0E 93г.в.

А почему жалко?

17. Disa_AZLK

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Видимо потому, что как минимум обогрев заднего стекла уже заочно оторван, а еще обшивки, пистоны... и пр:laugh:

18. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

тонировка стоит копейки. и кроилово этих копеек наводит на мысль о том, как машина обслуживаеьтся в целом

19. minZ

minZ Новичок

24 май 2008
    62
    Audi 100 C4 2.0E 93г.в.

Вчера снял стёкла:nod: короче на одном стекле вчера поэксперементировал: 1 раз получилось совсем не хорошо:) отодрал, второй всё отлично, еслиб не 3 хорошие царапины появившиеся непонятно откуда:) похоже скраб который был в комплекте не очень хороший:) тоже отодрал. На третий раз не хватило терпения.

Сегодня буду пробывать ещё:) может кто подскажет что лучше всего использовать как скраб?

20. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

пластиковую карточку возьми (можно кредитку) и нежнее, нежнее!:p