Тонировка!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Panky, 6 июн 2005.

1. Panky

Panky Bad e-mail

2 ноя 2004
    74
    AUDI A4, 2.0 TDI, 2005 г.
    Всем, привет! Затонировал на выходных себе машинку, пятёрочкой. Заднее и задние боковые стёкла! У меня теперь 3-и вопроса: 1) У всех такое палево с видимостью в зеркало заднего вида??? 2) Если снимать плёнку как не повредить обогрев и само стекло? Возможно ли это? 3) Какая тонировка допустима по закону, и пустят ли за границу теперь? Спасибо за понимание!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    К финам точно не пустят.

Когда такая была с видимостью проблем не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    В Финку точно не пустят...
    А тонировал-то сам ? Пленкой за 123 рубля 43 копейки за рулон ? Мадэ ин Китай ... Сделано в Мухосранске...
    У меня 3-ка пленка, видимость практически не ухудшилась... Разве ночью, в дождь, когда стекла потеют...
    Очень сильно зависит от качества плёнки. На 9-ке была тонировка Джонсон - дык с наружи хрен что увидишь, и снутри всё ОК...супер ваще

4. Panky

Panky Bad e-mail

2 ноя 2004
    74
    AUDI A4, 2.0 TDI, 2005 г.
    Re: Re: Тонировка!

Тонировал у проверенных товарищей, плёнка американская. Видимость плохая только при сильно пасмурной погоде и в затемненных деревьями участках дороги, наверное так и надо? А про заграницу интересует Литва и Польша! Пускают или нет???

5. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Re: Re: Re: Тонировка!

Да, если задние только боковые и заднее стекло затонировал ...то пустят в Литву по крайней мере(в Польшу не пробовал).... а вот если все бы стекла затонировал... то при въезде...даже с опущенными стеклами передними...иногда просят их поднять... дабы удостоверится что не затонирован...
    Иначе, - на разворот!
    >:-]

6. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Если передние водительское и пассажирское не затонированны пустят в ЕС. Если затонированно все наглухо не пустят. Разрешенно только задние.

7. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    Ответ: Тонировка!

А как приклеилась пленка к шелкографии по краям стекла? Нет ли белых полос? И еще на боковых стеклах направляющие же есть (черненькие кружки) вокруг их не облезает потом?

8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #8 Авантовец, 15 авг 2005
    Последнее редактирование: 15 авг 2005

Абсолютно правильно. Поскольку, например, у Grand Cherokee еще на заводе не тонируют только передние боковые. А все задние - от 20 до 5%. Так что, если впереди тонировки нет, то и проблем не будет.
    А к видимости в зеркале привыкнешь. Дело времени.

9. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Я с тонировкой без проблем проезжал в Польшу , Словакию, Дойчляндию и Австрию. На всякий случай брал с собой сертификат на неё, но НИ РАЗУ!!! никто тонировкой не заинтересовался, при том что тонировано наглухо всё кроме лобового. Может просто повезло, хотя ездил четыре раза.
    Пленка дорогая америкосовская, марку не знаю. Снаружи не видно ничего, только если не вплотную глаз приложить. Изнутри всё видно, в т.ч. и ночью. Я доволен на 100%.

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Посмотри www.zr.ru номер 3 за 2003 год

11. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Повезло! Передние в ЕС можно тонировать до 30% проверяют специальным приборчиком на светопропускаемость или в техпаспорте должна стоять отметка о том, что тонировка заводская!

12. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

Ну может кто-нибудь удостоит меня своим драгоценным вниманием? У кого как получилось?

13. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

К самой шелкографии пленка не приклеилась, однако поскольку работу делали качественно, ничего не отдирается (уже с 2002/2003 года). Вокруг "кружочков" направляющих тоже аккуратно все было вырезано и прекрасно держится.
    В тонировке в принципе особых фокусов нет: будущее качество напрямую связано с типом пленки и соблюдением технологии. В частности, после тонировки в течение суток нельзя пользоваться кондеем, открывать окна, а зимой лучше подержать машину в тепле, чтобы клей не замерз.

14. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

2 Авантовец:

GRAND RESPECT за ответ :rock: А где делал? адресок не подкинешь с телефончиком? Ну и конечно как пленка называется... надеюсь не сильно озадачил :up:

15. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Как пленка называется, честно говоря не знаю - забыл за давностью лет. Телефон их остался дома - вечером посмотрю, завтра выложу. Располагаются они недалеко от ст. м Ботанический сад (на Березовой аллее). Я в приципе там бываю частенько, можно договориться - подъехать вместе, я думаю они меня в лицо еще не совсем забыли, ведь я им много клиентов приводил, они им даже скидочку маленькую делали. Сейчас брательника туда сосватать хочу.
    Будет интересно - звони 8-903-199-6272 Андрей.

С уважением,

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

У меня Люмьер, по-моему. Тонировал прошлый хозяин. Светопропускание - 3-5 процентов. Из салона видно все. Дискомфорт только ночью во дворах без освещения. Приходится открывать дверь, когда назад сдаешь, дабы не ё..уть кого-нить.
    К шелкографии приклеено все ок.

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Во, пленка Llumar

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Вот адресок, где неплохо тонируют. м. Медведково, ул. Полярная, 37а. Тел. 4767961.

19. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Вы мне во чё скажите:
    А когда бочку тонируют,там надо дверные панели снимать,иль нет?
    А то недоверяю,сломают скобы нах!

20. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

Спасибо, за информацию. Все планирую сделать в сентябре. А брат когда думает ехать?