Хочу затонировать тачку вот думаю, самому это сделать или отдать людям которые этим занимаются, в инете смотрел вроде не тяжело.
не так уж это и дорого, чтобы экономить ) подобные работы требуют знаний и главное опыта, иначе получится убожество
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг.
Позавчера затонировал в Люберцах свою А4 задок - 3900 руб. пленка LLumar. Сделали очень хорошо, парни знают своё дело на 5+. Если интересно, пиши в ЛС, дам контакты.
Когда смотришь как другие делают-всегда кажется не трудно))) а я помню как то взялся тонировать бывшую тачку vw bora.. Знаешь чем это закончилось? Переводом материала, бесполезной тратой времени(1.5-2часа) и уязвленной самооценкой)))..тем более у ТТхи стекол то немного и они маааааленькие и думаю что закатают все кроме "лба" штуки за 3...
сегодня сделал тонировку: работали 2 рукастых парня, которые специализируются на поклейке. ушло более 2х часов на 5 стекол + полоска на лобовом. передние боковые по ГОСТу. вариант самому, так если тока с матом потренироваться..%)) кстати, передние боковые прозрачнотеперь я клею обязательно .делаю
..набил и ввел случайно. продолжаю: ночью во дворе разбили стекло в предыдущем авто с целью хищения из салона, но пленку прозрачную не видно.. стекло разбилось, но не осыпалось, а осталось в двери. сработала сигналка, отпугнула.. какие-то секунды позволят воспрепятствовать планам злоумышленников (фотоаппарат и видерегистратор сохранены)). на работу приехал не с дыркой в окне, и также доехал вечером до официалов на замену. также при серьезном дтп не будет разлетающихся осколков закаленного стекла
Боковые стекла возможно и самому затонировать, а вот заднее очень сложно! Наблюдал за процесом...они сначала фомуют пленку с помощью фена, а потом клеют. Так что наверно лучше поехать к профессионалам. Тонировался на юго западной - все хорошо. Все кроме лобового 5% затонировал...перед темновато, приходится окна открывать вечером при парковке.
Один раз попробовал, хватило сил и терпения только на заднее боковое стекло!!! Потом в конце концов затонировал в сервисе.