Тонировочный лак.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Серёня, 2 июл 2004.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Кто-нибудь пользовался лаком для тонировки задних фонарей?
    Какие особенности, насколько он ухудшает светопропускаемость и где его вообще можно купить?

2. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Убивал бы таких тюненгистов. Не делай этого!!!!!!! Ехать за ними днем невозможно. Хрен че видно.
    :hot: :hot: :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Полностью согласен, просто на дорогах периодически попадаются (помимо "глухих" фонарей) машинки с незначительно затемненными задними фонарями, причем однозначно не заводскими, и смотрится приятно, и практически не ухудшает видимости.

Интересуюсь так, для информации, себе я недавно прикупил заводские затемненные фонари :rock: :beer:

ЗЫ: Если учесть, что практически у каждой 4-5 машины на дороге просто не работают стоп-сигналы, то, может-быть, затемненные фонари не самое большое зло...:D

4. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    у меня затонированы..красным лаком, видимость сигналов- отличная...главное не перетонировать.со временем лак немного смывается. наноси аккуратно, чтобы не потекла, можешь еще обычным лаком сверху покрыть- дольше тонировка держаться будет...а насчет "ничего не видно из за тонировки" - это кто как тонирует. а на самом деле вид неплохой. и еще раз скажу- видимость сигнала не хуже красных фонарей на Б4 и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    но виноват будеш ты если тебе в жопу вьедут!!! у меня была мыльница 90ка В3 , там сзади шли чёрные фонари, это не глупый лак, а целая как бы пластмассовая накладка на фары и ... и к этим приклеиным накладкам шла целая документация и 100 сертификатов от немцев, которую я хранил на всякий случай :)

6. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    У меня тоже красным лаком и все отлично видно без вопросов,а черный лак действительно душит-кстатити техосмотр прошел с ними без проблем.

7. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Мои заводские тонироывнные хелла были разбиты мудаком на 6 ударившим мне в зад жалко новые дорогог стоят но не затмняю.т ваще там лампы сильнее стоят....

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    мне тоже такие били, достал бу

9. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    я себе поворотники затонировал красной карской. Всё видно клева..

10. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    #10 Sergey S4, 5 июл 2004
    Последнее редактирование: 5 июл 2004
    Значит продается специальная краска для тонировки, можно приобрести в Южке или в любом магазине где продают краску! Она в аэрозоли, цвета черный, красный, и зеленый! Я делал прям на машине, но лудше для первого раза фонари снять, промыть, обезжирить хорошо растворителем, а потом слоями красишь! Не пытайся с первого раза добится нужного затемнения, краска очень жидкая поэтому будут подтеки! Наноси с интервалом 5-10 мин, последний слой делаешь как можно жирнее, а потом клал под лампу, от нагрева краска растекается и заглаживает все косики! Только смотри окуратней, можно фонарь расплавить от большой температуры! Ну а потом оставлял сохнуть, а наследующий день уже ездил и радовался! Главное если не понравилось, всегда можно смыть растворителем, буквально за 30мин.
    Просвет намного не ухудшется, а может даже и в чем есть свои плюсы. Днем в солнечную погоду все видно, так как тонировка дает тень на отражатель, а ночью не так слепят в заде идущем машинам! Единственный минус, при сдаче заднем ходом ночью, мало освещения!
    Вот смотри фотки, главное не пересторайся делай в меру:

Удачи!

11. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Sergey S4, полностью с тобой солидарен! У меня не с первого раза получилось покрасить.. вот поэтому пришлось снять..

12. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    красил два раза..оба раза не снимаяя..не снять не отодрав уплотнителя и не поломав (в моем случае)...лак со временем подсмылся на поворотнике-решил подтонировать полил как всегда- а новый лак взял да старую тонировку всю скукожил("поднял")..пришлось всё целиком смывать и красить по новой, вот так...

13. syaga777

syaga777 Новичок

22 мар 2013
    4
    Q5
    Согласен.

14. evo666

evo666 Новичок

25 дек 2014
    65
    A6 3.0T
    Лак фигня полная, лучше уже пленкой

15. Рустам SSS

Рустам SSS Завсегдатай

1 фев 2014
    825
    а4 в6 1.8т 02г
    всем привет!берешь обычный лак ,добавляешь отвердитель и добавляешь немного любой по цвету базы,какой хочешь(млечка- черный,кварц- серый,слива-синий,кому какой цвет нужен)наносишь на фару первый слой смотришь,если хочешь потемней еще слой но не больше трех .Перед покраской матуешь слегка фары микрофайном и обезжириваешь.после этих продцедур лак не слазиет.если хочешь убрать тонировку легко можно выполировать и вернуть прежнее состояние

16. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    бот номер1 и бот номер2?:D

17. Павел А6.

Павел А6. Новичок

15 дек 2013
    83
    А6/3.2/08
    У таких любителей красоты, ещё и габариты сиииненькие! Не замечали господа? Возрастное я надеюсь! Блин, а гордости полные памперсы!!! Пора взрослеть! И снимите шторки!

18. Cepera(rus)

Cepera(rus) Участник форума

30 май 2007
    453
    Москва
    А4/B6 1.8TQ 04г.
    полностью согласен. главное не покупать в балончиках (гумно редкостное)

19. Рустам SSS

Рустам SSS Завсегдатай

1 фев 2014
    825
    а4 в6 1.8т 02г
    тонировка

точно