Топливная система

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nirvana, 24 фев 2019.

1. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Померла машинка. Вроде все хорошо было ездила как обычно. Бывало правда, что летом на горячую только со второго раза заводилась. Вобщем стою, машина на холостых работает, бац - заглохла. бензина показывало четверть бака. До того как заглохла покозалось что звук насоса изменился. Подумал может датчик завис и бак пустой, благо канистра с бензом всегда в багажнике лежит. Залил 5 дитров- результата ноль. Время вечер темно оставил машину ушел домой. С утра проверил предохранитель - целый, поменял на новый(на всякий случай). результат нулевой. Снял релюху, контакты чистые, скинул крышечку, воткнул обратно. При включении зажигания слышен щелчок, второй щелчок при включении стартера. Полезли к бензанасосу. Снял фишку с проводами, решил проверит напряжение. при включении стартера показало 10.8 Вт( решил что посадил аккуму пока пытался завести. Все это проделывалось на улице(мороз). Эвакуируем в гараж. Сегодня только проверил питание на прямую на насос подаю- работает. Поставил на зарядку аккуму. завтра поеду разбиратся. советуйте где, что искать, где какое напряжение мерить, где лучше мерить давление в системе? Смотрел видео как снять насос. У всех под крышкой 2 штекера, а у меня 2 штекера и на насос отдельно идут 2 провода- они припаяны у крышки, а на насосе 2 девочки. на что идет второй штекер, один как я понимаю на датчик

2. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Насос работает или двигатель? Заводить при этом пробовал?

3. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Нет машину не заводил. Акумма снята. Просто взял другой аккумулятор и подсоеденил к насосу. Зажужал и брызнул бензом из трубки, куда шланг топлевный одевается.

4. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Ну так само собой напрашивается принудительно на время проверки включить насос и пробовать заводить, мерять давление

5. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Прсто до этого носос вобобще звуков не издавал. Может ли релюха, если сломана , полавать низкое напряжение? Где лучше давление мерить? Завтра займусь

6. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Может и релюха, и насос барахлить. Ты же говоришь, что снимал реле, когда машина заглохла, вот и замкнул бы принудительно силовые контакты да посмотрел заработал ли он

7. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Проверял насос, на прямую подключал от аккумы. То работает, то нет. Щас вообще умер. Сегодня в магазине перебрали все насосы, из всего что в наличии по параметрам подошел только один stellox 1001007sx, но давление только 3,5 бар. Мне кажется маловато. При заведенном двигателе в системе должно быть 4,2-4,6 бар. Думаю будет заметно на динамике, возможно падение давления при разгоне, а это совсем не гуд. кто менял насосы и что ставил, впечатления?

8. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Ну хоть бы ЖыПиГрупп какой..
    Полюбому лучше будет , и цена не чугунная.

knyazevpit нравится это.
  9. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Не нужно подбирать, нужно брать аналог и желательно хороший

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    https://www.port3.ru...ELLOX/1001007SX
    Рабочее давление на вашем двигателе 3,2-3,8

При топке в пол.(без трубки вакуума ) 3,8-4,2

11. Uncle Waldex

Uncle Waldex Новичок

1 апр 2012
    22
    A4B5 2.4 1998 ALF
    Сводная табличка по Бошевским насосам, в помощь .

Вложения:

• Nasos_BOSCH.xls
      Размер файла:
      200,5 КБ
      Просмотров:
      91
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Спасибо.

13. Uncle Waldex

Uncle Waldex Новичок

1 апр 2012
    22
    A4B5 2.4 1998 ALF
    Давление на своей я мерил в 3 местах: в багажнике на выходе с бензонасоса (3,7-4,2 атмосферы), на входе в рампу (аналогично), на выходе в обратку (там не помню) . И попутно еще получилось померить "в манометр" - там под 9 атмосфер получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro