Помогите, потек бак, соляра в салоне, задняя сидушка вся пропиталась. На разборках присутствуют баки только от бензиновых машин. Специалисты, подскажите, можно ли поставить бензиновый бак на дизель?
скорее всего пластик бака будет другой. и возможно горлышко.. номер со своего бака дай. а так вообще оттащи его туда где радиаторы ремонтируют. тебе заварят пластик.
Не на всех, у знакомого Б-3 90г.в. с 2-х литровым мотором (AAD) бак пластиковый, да ещё и с ямой в верхней части в (середине бака) в районе лючка для лыж. Лыжи запросто возит (он охотник)
У меня тоже железка, ржавая железка... Безо всяких ям. Обычной формы. В экзисте разные баки для дизеля и бензина, хотя принципиальных различий не видно. Кто еще что-нибудь знает?
Если верить www.exist.ru, то баки для карбюраторной и дизельной одинаковые. Есть ещё для инжекторных (впрыск). Опишу в чём у них разница. У карбюраторного (дизельного) бака оба штуцера одинакового диаметра. У инжекторного - один штуцер большего диаметра. Себе на карбюраторную поставил от инжекторной, так как на разборках не нашёл от карбовой машинки. Пришлось химичить с трубками. Делать переходник с большого диаметра на маленький. Полёт нормальный.
мне кажется пластмассовый бак в самый раз, ведь канистры держут и бензин и соляру и масло. бак плстиковый сделан из маслобензостойкой пластмассы. тока вопрос с объемом? чтоб приборка погоду не показывала.
Сегодня весь день по разборкам - видел два типа баков: один штуцер намного больше другого ( где-то 12 мм), другой бак - два маленьких, всё равно не одинаковых. Первый бак от инжектора, второй от карбюратора. Но мой ремонтник сказал, что второй - то, что надо. Завтра забираю машину, посмотрим.