Топливные баки от дизельной и бензиновой Audi 80 В3 - отличия

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Sandiee, 2 янв 2011.

1. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Audi 80 B3 1990г. 1,9 D (1Y)
    Помогите, потек бак, соляра в салоне, задняя сидушка вся пропиталась. На разборках присутствуют баки только от бензиновых машин. Специалисты, подскажите, можно ли поставить бензиновый бак на дизель?

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    скорее всего пластик бака будет другой. и возможно горлышко.. номер со своего бака дай. а так вообще оттащи его туда где радиаторы ремонтируют. тебе заварят пластик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    на бочках бензиновые баки, по крайней мере, металлические) (на Б3)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    у меня на моноприводе пластик..

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    у меня железка....

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Не на всех, у знакомого Б-3 90г.в. с 2-х литровым мотором (AAD) бак пластиковый, да ещё и с ямой в верхней части в (середине бака) в районе лючка для лыж. Лыжи запросто возит (он охотник)

7. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    У меня тоже железка, ржавая железка... Безо всяких ям. Обычной формы. В экзисте разные баки для дизеля и бензина, хотя принципиальных различий не видно. Кто еще что-нибудь знает?

8. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Если верить www.exist.ru, то баки для карбюраторной и дизельной одинаковые. Есть ещё для инжекторных (впрыск). Опишу в чём у них разница. У карбюраторного (дизельного) бака оба штуцера одинакового диаметра. У инжекторного - один штуцер большего диаметра. Себе на карбюраторную поставил от инжекторной, так как на разборках не нашёл от карбовой машинки. Пришлось химичить с трубками. Делать переходник с большого диаметра на маленький. Полёт нормальный.

9. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    мне кажется пластмассовый бак в самый раз, ведь канистры держут и бензин и соляру и масло. бак плстиковый сделан из маслобензостойкой пластмассы. тока вопрос с объемом? чтоб приборка погоду не показывала.

10. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Сегодня весь день по разборкам - видел два типа баков: один штуцер намного больше другого ( где-то 12 мм), другой бак - два маленьких, всё равно не одинаковых. Первый бак от инжектора, второй от карбюратора. Но мой ремонтник сказал, что второй - то, что надо. Завтра забираю машину, посмотрим.

11. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Разница большая? В живую видел только свой сгнивший бак, но одного штуцера уже не было. Чтоб знать.

12. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Нет, не очень большая. Но заметна. То ли дело на впрысковых - значительная...