Может кто знает точно сколько литров бак? Есть распечатка комплектации от ОД там только коды OMO L KBV Да и ещё о горловине, на другой ветке есть и оригинальный код и рисунок шпилек для разблокировки, но сегодня узнал что диллер всё сделает бесплатно за 15 мин. Завтра поеду потом отпишусь.
Штатный 65 на дизеле-это факт и по всем докам и по факту, проверено, на дизеле не критично, но как говориться запас жопу не е...т, так что если денег не жалко берите.
все таки мне кажется что у дизеля идет 75 литров - когда заправляю под завязку, борткомп. показывает возможный пробег 730-760 км при долгосрочном среднем расходе 9,8-9,9 я понимаю что циферки примерные но больше на 75 похоже к тому же в немецком конфигураторе стоит 75 литров в базе по умолчанию для 3,0 TDI
под завязку там как раз 75 л. и есть , но рабочий объем бака около 65л. , под горло заправлять бак нельзя, хотя на предыдущих машинах сам это делал.
Инструкции по эксплуатации под рукой нет, но в брошюре ауди а6 указано, что 75 литровый бак идет в стандарте с полным приводом.
Когда заправляешь бак под завязку, предположим проехался ты немного и поставил машину, температура в течении дня поднялась и топливо расширилось, избыток начал капать через технологическое отверстие, под машину. Не слышал, что кто-то от этого сгорел, но согласитесь, всякое может быть, так что лучше под завязку заправлять, если уверен, что проедешь несколько десятков километров после заправки... У меня бак 80 литров.
Странно, тогда почему в прайсе он указан только как опция или по умолчанию, если заказываешь автономку? Что то инфа везде разная, где правда? Мне не жалко доплатиь 6 тыс за бак 75л, но если он в базе - тогда получается развод на деньги.
Есть тому логичное объяснение, но т.к. я не готов сформулировать его сейчас грамотно, рекомендую обратиться с этим вопросом к официалам или поискать в инете, ну а так дело Ваше- хотите заправлять, заправляйте. Так что то типа расширение ГСМ из-за изменения тепмературы и для того , чтобы не создавалось избыточное или недостаточное давление.
Офицалам я звонил причём друзьям, они дого что-то искали, читали, пробивали по программе, в итоге сказали что вроде у всех в базе 65л. Неуверенно так сказали возьми говорят мил человек канистрочку с солярой и в багажик, катайся потом пока не заглохнешь, заправишься с 0 до полного тут то всё и прояснится