привет всем - такая проблемка - залил 25 литров датчик нормально показывал - тут завожу авто а он у меня дальше красной зоный не поднимается . хотя в баке литров 20ть . сегодня потом вроде оклимался . сегодня та же самая история . поездил минут 10ть . ноль эмоций . потом по приборке пальцем стукнул где показывает топливо - вроде потихоньку поднималось - это все дело в датчике который в баке . а то что по приборке стукнул и он подниматься начал это совпадение . ??? или дело в приборке тоже может быть?:
Если одновременно с указателем уровня топлива врёт и указатель температуры на приборке, тогда это регулятор напряжения в приборке виноват.
массу в багажнике проверь. и зачисти контакты. масса соединяется под задней левой фарой (которая на крыле) коричневый провод с круглым контактом. зачисти там всё и притяни заново.
Можно вынуть датчик из бака (благо это легко и быстро сделать) и посмотреть в каком он состоянии. Там маленькая плата и на ней могут быть стёрты дорожки - отсюда плавающие показания. Обычно наши люди редко заправляются до полного бака (т.е. "бегунок" активно ходит и стирает плату в середине и ближе к пустому баку) и дорожки могут быть целы с краю платы в сторону полного бака. Можно попробовать ради интереса сделать такой тест - залить полный бак и посмотреть как будет вести себя прибор. Если при полном баке прибор вдруг начнёт показывать уровень топлива "адекватно" (так было у меня) то это подтвердит, что проблема в датчике уровня топлива а не в приборке или проводке. Если дорожки стёрты, то починить уже врятли получится - только замена. Но ОПРЕДЕЛЁННо дело может быть также и в плате приборки по этому поводу есть http://www.sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm
была такая же проблема, когда бензина около 20л. - указатель "падал". иногда возвращался на место, иногда возвращался не до конца и снова падал. купил другую приборку (с тахометром и работающим одометром^^), и проблема исчезла. так что всего скорее проблема в нем.
всё же самое простое и бесплатное с точки зрения диагностики - залить полный бак. Бензин всё равно сожжёте на себя, а результат будет.
привет!!! возьми у когонибудь приборку на неделю погонять и всё ясно будет,тем более меняется она за 3 секунды.
про приборку вроде написано что указатель на приборке тоже тупить должен . вместе с бензо датчиком . а температурный работает исправно . да и сейчас проблем нет половину бака норм показывает . ну если буду датчик покупать то экзист выдает только VAG . 2.5тыс
Это было написано про стабилизатор напряжения, если он неисправен, то начинают тупить или не работать оба указателя, (стабилизатор кстати можно достаточно просто проверить тестером). Но в приборке любит ещё глючить сама плата- в таком случае помогает её пропайка. Или вообще банально: оба указателя температуры ОЖ и топлива контачят с платой по средствам двух болтиков. У меня был плохой контакт в этих местах - зачистил и всё ок! Вообще мне указатель уровня топлива почти год выносил мозг своими глюками, с момента покупки авто. Сначала вообще показывал всякую чушь: то резерв, то полбака, то лежит вообще. Только на полном баке до 3\4 всё верно показывалось. Сначала я заменил датчик в баке - стало определённо лучше, сумасшедшие плавания прибора прекратились, НО стрелка периодически начинала либо падать в ноль, либо почти до пустого бака. После этого она очень медленно, но возвращалась на верные показания. Какой-нибудь резкий поворот и стрелка опять плавает в районе четверти бака. Недавно я поставил в приборку новую плату и сейчас (тьфу, тьфу) всё работает идеально! стрелка показывает уровень чётко, никаких колебаний в результате резких поворотов и торможений почти не заметно + после замены платы стал лучше работать тахометр и стал загораться индикатор при включении дального света