топливный датчик B3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mixail 71, 10 май 2012.

1. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    привет всем - такая проблемка - залил 25 литров датчик нормально показывал - тут завожу авто а он у меня дальше красной зоный не поднимается . хотя в баке литров 20ть . сегодня потом вроде оклимался . сегодня та же самая история . поездил минут 10ть . ноль эмоций . потом по приборке пальцем стукнул где показывает топливо - вроде потихоньку поднималось - это все дело в датчике который в баке . а то что по приборке стукнул и он подниматься начал это совпадение . ??? или дело в приборке тоже может быть?:

2. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    если это датчик то смысла его чинить уже нет?

3. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    есть мнения?

4. kostya1972

kostya1972 Участник форума

10 апр 2009
    472
    Audi B4, 2.3E, NG, 1993г.
    Если одновременно с указателем уровня топлива врёт и указатель температуры на приборке, тогда это регулятор напряжения в приборке виноват.

5. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    не - указатель температуры не врет - норм показывает

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    массу в багажнике проверь. и зачисти контакты. масса соединяется под задней левой фарой (которая на крыле) коричневый провод с круглым контактом. зачисти там всё и притяни заново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    #7 lostmaild, 11 май 2012
    Последнее редактирование: 11 май 2012
    Можно вынуть датчик из бака (благо это легко и быстро сделать) и посмотреть в каком он состоянии. Там маленькая плата и на ней могут быть стёрты дорожки - отсюда плавающие показания. Обычно наши люди редко заправляются до полного бака (т.е. "бегунок" активно ходит и стирает плату в середине и ближе к пустому баку) и дорожки могут быть целы с краю платы в сторону полного бака. Можно попробовать ради интереса сделать такой тест - залить полный бак и посмотреть как будет вести себя прибор. Если при полном баке прибор вдруг начнёт показывать уровень топлива "адекватно" (так было у меня) то это подтвердит, что проблема в датчике уровня топлива а не в приборке или проводке. Если дорожки стёрты, то починить уже врятли получится - только замена. Но ОПРЕДЕЛЁННо дело может быть также и в плате приборки по этому поводу есть http://www.sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm

8. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    +1
    проверяй изначально приборку, похоже где то непропай.

9. doomsx

doomsx Новичок

14 окт 2011
    68
    A80 B3 1.6PP 90г
    была такая же проблема, когда бензина около 20л. - указатель "падал". иногда возвращался на место, иногда возвращался не до конца и снова падал.
    купил другую приборку (с тахометром и работающим одометром^^), и проблема исчезла.
    так что всего скорее проблема в нем.

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    всё же самое простое и бесплатное с точки зрения диагностики - залить полный бак. Бензин всё равно сожжёте на себя, а результат будет.

11. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    при полном баке все гуд .а в приборке все контакты в норме

12. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    привет!!! возьми у когонибудь приборку на неделю погонять и всё ясно будет,тем более меняется она за 3 секунды.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    раз при полном баке всё гуд, то дело не в приборке.
    Смотреть датчик в бензобаке.

14. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    про приборку вроде написано что указатель на приборке тоже тупить должен . вместе с бензо датчиком . а температурный работает исправно . да и сейчас проблем нет половину бака норм показывает . ну если буду датчик покупать то экзист выдает только VAG . 2.5тыс

15. Stig080

Stig080 Участник форума

10 фев 2012
    228
    нива
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Это было написано про стабилизатор напряжения, если он неисправен, то начинают тупить или не работать оба указателя, (стабилизатор кстати можно достаточно просто проверить тестером). Но в приборке любит ещё глючить сама плата- в таком случае помогает её пропайка. Или вообще банально: оба указателя температуры ОЖ и топлива контачят с платой по средствам двух болтиков. У меня был плохой контакт в этих местах - зачистил и всё ок! Вообще мне указатель уровня топлива почти год выносил мозг своими глюками, с момента покупки авто. Сначала вообще показывал всякую чушь: то резерв, то полбака, то лежит вообще. Только на полном баке до 3\4 всё верно показывалось. Сначала я заменил датчик в баке - стало определённо лучше, сумасшедшие плавания прибора прекратились, НО стрелка периодически начинала либо падать в ноль, либо почти до пустого бака. После этого она очень медленно, но возвращалась на верные показания. Какой-нибудь резкий поворот и стрелка опять плавает в районе четверти бака. Недавно я поставил в приборку новую плату и сейчас (тьфу, тьфу) всё работает идеально! стрелка показывает уровень чётко, никаких колебаний в результате резких поворотов и торможений почти не заметно + после замены платы стал лучше работать тахометр и стал загораться индикатор при включении дального света :)