Народ, ногами чур не бить, поиском ничего не нашёл. У меня 3.0 TDI, кто нить в курсе как поменять топливный фильтр?
Так еще рано. Рекомендовано менять фильтр с переходом на зимнее топливо. И скажу что снял - поставил не на всех прокатит. Надо еще грушу вставлять после ТНВД в обратку, чтобы не угробить ТНВД. Но вот не знаю, на все так надо ставить или нет, может стоит насос который сам подкачивает. Когда настанет время тогда и разберусь
А6 05г 2.7 тди - заменить топливный фильтр - есть какие-то примудрости, свойственные АУДИ ? или все примерно одинаково? На бмв например - заменил, включил зажигание на 30-40 сек, чтобы насос накачал соляры - всё готово.
Сам недавно интересовался. Как я понял, у нас стоит эл.насос в баке, который сам качает топливо к ТНВД. В фильтр залей соляры и желательно пережми шланг. Заводишь и не газуешь
+1. Снимаем шланги, аккуратно убираем шланг подачи к ТНВД и обартку, чтобы не вытекло. Снимаем фильтр, вставляем новый, наливаем в него салярки, одеваем шланги, заводим и радуемся. Смотрим, чтобы воздуха не было в прозрачной трубке после n времени
А по производителю есть рекомендации? Только VAG или есть неплохие заменители? Например тот же бош на 50% ниже, а Alko и Hans Pries на все 80%
Вобщето Бош фильтра не выпускает ,берет у МАН , еше неплохие фильтра КНЭХТ как бы конвеерные Alko и Hans Pries ставить не стоит качество не очень хорошее мягко говоря .
Хмм, тоже слышал от продавцов МАНа, что они делают для БОШа. Вот только почему БОШ гораздо дешевле МАНа стоит ? Давно использую фильтры БОШ, претензий нет. ЗЫ Недавно заказал несколько разных фильтров, Оригинал, Бош и еще какойто, надо бы сделать фотоотчетик сравнительный
Тогда берем ваг. А почему тогда между бош и ман разница в 2 раза? http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=0B509335&cn=Audi_A4_III_2.5_TDI
Никто на сталкивался в коробках БОШ лежат мановские фильтра , Бош фильтра не производит . Так у Боша не только МАН в партнерах. Иногда и ВАГ стоит дешевле мана и боша как цены образуются никто не знает .
Порылся по форуму. Дима писал, что этот фильтр имеет 10-ти слойный фильтрующий элемент в отлич. от других(1,2 фильтра). он и фото прикрепил