1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Топливный насос - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Mazist, 19 янв 2014.

1. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Друзья, подскажите, если сталкивались с подобной проблемой, как поступить. Ку7 3 литра дизель, 2010 год. В морозы больше 10 градусов начинает жужжуть под задним правым сиденьем, предположительно в баке, предположительно топливный насос. Заводится хорошо, некоторое время можно ехать, но потом на панели загорается спираль, мотор начинает дергаться и глохнет. Через минуту заводишь, жужжание (писк) продолжается, но ехать можно еще какое-то время, затем все повторяется. Как лечить подобную проблему и в чем она? Замерзает конденсат в каком-то фильтре? Замерзает не конденсат, а какой-то парафин или еще какое нибудь гамно из нашей качественной соляры, либо замерает сама соляра? Но при -10 такого быть, в общем-то, не должно. Подскажите, кто и как решал подобное.
    П.С. Большая просьба не отправлять в поиск. Не исключаю, что подобное где-то описывалось, но среди миллиарда страниц мне это сразу найти не удалось. Спасибо за понимание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ну как минимум наверное надо лезть туда где посторонние звуки и смотреть причину их появления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Для этого, как минимум, надо залезть в бак и илвлечь оттуда насос. Это слишком много манипуляций. Да и причина подвывания насоса может быть не в самом насосе. У меня подвывал насос гура из за того, что входящий шланг в расширительный бачок не пропускал. Создавалось избыточное давление и насос выл. Может быть и в этом случае достаточно заменить топливный фильр, который замер или забился.
    Прошу высказываться по делу, а не с предложениями: заменить насос вместе с машиной и проблема изчезнет.

4. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Хорошо.

wlapot нравится это.
  5. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Солярку где налил?

6. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    На Газпромнефти налил

7. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Попробуйте Лукойловскую, как правило эти газпром нефть даже роснефть бодяжут летнюю с зимней. Ваши признаки говорят об этом , до 10 нормально, после жужжит и глохнет,так подмерзает топливо ,не хвалюсь но 25 лет на дизелях. Знаю от водителей которые возят топливо на азс, многие мои друзья ,как добавляется летнее в зимнее и наоборот, а разницу в деньгах ,ну я думаю догадываетесь :nod::hi:

8. AudiUkrQ7

AudiUkrQ7 Новичок

27 ноя 2013
    73
    Q7 3.0 TDI 2013
    Всем привет. Сегодня сел в машину на улице -21 градус. Машина 3.0 TDI и зазвенел топливный нанос. Это я так думаю потому что звон сзади и когда нажимаешь на педаль газа звон усиливается. Звон как от зубной бормашинки. Топливо вроде заливал до -32. Чтобы это могло быть? Потом потеплело и звон прошел.

Мечта это то что никогда не сбудется, все остальное это цели.

9. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Такое впечатление, что форум читать лень, есть вопрос, сразу тему плодить...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=372667

10. AudiUkrQ7

AudiUkrQ7 Новичок

27 ноя 2013
    73
    Q7 3.0 TDI 2013
    Вот уроды!

Мечта это то что никогда не сбудется, все остальное это цели.

11. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Спасибо за совет! Проблема только в том, что этой солярки почти полный бак :) Поставил сегодня машину в теплый гараж. Налил в солярку антигель какой-то модный, завтра поезжу, чтобы уже незамерзающая соляра проникла во все фильтры, насосы и трубки. А потом уж, как изъезжу, заправлюсь на Лукасе.

12. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Все эти антигели-хрень поверьте мне.Тем более если Вы налили уже полный бак а потом гель,это бесполезно .Было бы лучше слить как можно больше этого дерьма.
    Однажды из за этого геля друг чуть не замёрз.Просто топливо начинает подмерзать ,становится гуще ,насосу тяжелее -он начинает шуметь .Тут самый простой способ -погреть ,а как кушку погреешь....

13. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Да за ночь-то в тепле прогреется. А дальше видно будет.

14. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Да и заведете утром будет сразу ясно отчего шум

15. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Сегодня в очередной раз увидел такую картину. Я и раньше это наблюдал, но сегодня решил узнать, что делать? Менять или ремонтировать? Когда мотор работает, всё сухо. Постоит ночь, чуток сыреет.

Вложения:

16. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    К замене конечно, темы на форуме есть. Не встречал, еще, чтобы кто-то отремонтировал. С системой питания шутки плохи.

17. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Просто я так понял, что это клапан который с разъемом. Он видимо откручивается. Возможно ли только его поменять?

18. vip.alex

vip.alex Завсегдатай

26 фев 2013
    772
    Q7 4.2 35 л.с.
    Ставить новые!! Лучше сразу два!!
    В этом месте это не шутки!

19. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    В смысле не шутки?

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    В смысле насос не разбирают.