A6 C6 Топливным форсункам FSI посвящается

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем daneli, 3 ноя 2016.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    На сегодняшний день диагностика топливных форсунок FSI заключается в наблюдении падения давления в рампе в 140-й группе двигателя и гаданиях по долгосрочной лямбда-коррекции.

Другими словами – диагностика просто никакая. Эта ситуация заставила меня придумать и сделать стенд высокого давления для проверки топливных форсунок всех бензиновых двигателей с прямым впрыском топлива. Стенд может плавно регулировать давление в рампе от 5 до 140 бар, имитировать работу FSI форсунок во всех режимах двигателя, а также выполнять специальные функции топливного стенда, такие как проверка производительности, кавитационная мойка, мойка самопрокачкой, тест на форму факела и т.д.

Ну и несколько интересных видео.

Все форсунки, установленные на стенд – неисправны, но заранее промыты Винсом или Лавром на двигателе с помощью оборудования для чистки инжектора.

Это видео – имитация стандартного топливного стенда, дающего 4-5бар давления в рампу. Видим, что все 4 форсунки работают синхронно, размер и форма факела одинаковые. Типа всё идеально. Время впрыска – 1600мкс.

На этом видео повышаю давление в рампе до 100 бар с постепенным падением до 50-и, форсунки те же. Время впрыска – 1600мкс. Видим, что размер и форма факела изменились до неузнаваемости, 3-я плюётся, о синхронности открытия можно забыть. Более-менее стабильно начинают работать ближе к 50-и бар. Вот вам и неравномерная работа двигателя и пропуски воспламенения и повышенный расход топлива. Если сравнить с предыдущим видео, то становится понятно, почему обычный топливный стенд не подходит для диагностики FSI форсунок.

На этом видео всё тоже, только время впрыска – 1400мкс. Вообще мрак, почти все клинят и не успевают открыться, наиболее живая – 1-я слева.

А это визуализация всеми любимой 140-й группы измерений двигателя или тест на герметичность.

Пока на этом всё, не всегда камера под рукой, а бывают моменты в работе этих форсунок, от которых глаза на лоб лезут)).

staskost2607, регион 102, nvlover и 11 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wodila

wodila Новичок

3 июн 2010
    73
    80B3>A6C5>A4B7>A6C6 3.2Q
    Ух,ты! Спасибо. Скажите, а можно привезти Вам форсунки на диагностику?

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Конечно можно. Самому интересно статистику набрать. Просьба заранее отмыть форсунки снаружи и промаркировать по нумерации цилиндров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #4 melkon, 4 ноя 2016
    Последнее редактирование: 4 ноя 2016
    Данила мастер !!! Красиво . Надо на стенд поставить новые теперь и прогнать в стандартных режимах
    50 бар и 100 бар чтобы понимать к чему надо стремиться . А еще интересно посмотреть на форсунки только снятые с симптомами неисправности и после мойки или в момент промывки прямо на стенде .
    Ну и мерные мензурки просятся .

daneli нравится это.
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Данила, ты же пневматику вроде в Москве курировал?

СЛАВИК 21 нравится это.
  6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Мерники есть, с ними видео не очень выходит. Поэтому снимаю без них с лужей на столе)). Остальные видео с новыми форсами для сравнения с неисправными, со снятыми и немытыми, с ошибками по недопустимому количеству топлива - всё это обязательно сделаю в ближайшее время. Надо гоупроху к стенду приклеить)).

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Игорь, надо же развиваться. Почему же не по пути топливной аппаратура fsi, gdi и т.д.? Диагностики толковой по ним нет, теперь появилась. Осталось опыта набраться.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    #8 melkon, 5 ноя 2016
    Последнее редактирование: 5 ноя 2016
    Он ее не купирует он ее грамотно диагностирует и ремонтирует . Купируем мы все что под руку попадается ...:rock::engineer::rofl:

Твои изыскания сподвигли нас тоже на более углубленное изучение вопроса по FSI форсункам . Есть подозрение что результат их будет ну очень интересным . Надо набрать статистики и тогда выложу тут информацию интересную . :nod:

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    У меня написано "куРирует".

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Во блин я с утра ослеп ...:eek::thumbdown: Сорри .

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Влад, насколько я понимаю, ты хочешь найти зависимость отклонения времени впрыска от качества факела??

12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    То что я хочу будет чуть позже ... Интрига должна же быть .

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Личку посмотри .

14. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Вот бы новые форсунки прогнать, скажем за 5-10 литров бенза (ну допустим 98 с лукойла), чтобы было понимание как быстро они засоряются и идеальны ли вообще когда новые

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я стенд тоже не просто для прикольных видео сделал, есть пара мыслей в работе, так что нарисовывается соцсоревнование)).

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Прогонять бенз через форсунки на стенде без толку, надо чтобы их сопла ещё и поджаривались (имитация камеры сгорания). А что с ними происходит, то я давно уже увидел, распилив парочку и положив их под микроскоп.

17. wodila

wodila Новичок

3 июн 2010
    73
    80B3>A6C5>A4B7>A6C6 3.2Q
    Давеча привез Даниле свои 9 форсунок, оставшиеся после замены. Его, не побоюсь этого слова, уникальный стенд наглядно показал, что 4 из них отошли в мир иной.
    "Прикольное видео" прилагаю :) На нем видно, что 4ая форсунка уже не дышит, 3я - на смертном одре.

Так случилось, что по пути к Даниле у меня помер генератор. Поэтому отдельно хочу выразить ему благодарность, что не оставил клубня в беде и оперативно помог заменить щётки у гены. Спасибо!

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Спасибо за отзыв:beer:

staskost2607 нравится это.
  19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Данила, похоже что усиленно смывают маслянную плёнку со стенок цилиндров?

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нет, это слегка клинящие. Те, что смывают, пока не удается запечатлеть по причине нехватки времени, там момент ловить надо, но видео с пояснением обязательно сделаю, может быть в новогодние праздники время найдётся.