Топливо нагло сбегает с ТНВД(ve). Стартером надо крутить до 20 сек.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем odessama, 15 авг 2011.

1. odessama

odessama Bad e-mail

15 авг 2011
    35
    А6
    Шланги проверил-перепроверил вместе с обраткой - дыр нет. Прозрачная подающая трубка постоянно с дизелем, воздуха не наблюдается вообще.

После глушения двигателя требуется 5-20 сек(в зависимости сколько не работал) крутить стартером, чтобы прокачать и завести двигатель, после этого двигатель 2.5TDI работает нормально и ровно.
    На первых секундах вообще не схватывает, на следующих троит, еле схватывает, а потом вжик и норма.

Подозреваю, что на ТНВД есть клапан претворяющий самопроизвольный стек топлива с насоса, который убился. Где его искать? И можно ли его откручивать без сбоя настроек ТНВД?
    Раньше заводилось с пол пинка.

2. odessama

odessama Bad e-mail

15 авг 2011
    35
    А6
    #2 odessama, 15 авг 2011
    Последнее редактирование: 19 авг 2011
    Знакомый сказал, что этот клапан то же самое, что клапан прекращения подачи дизеля на 24 с дополнительной гайкой и проводом на 8. У меня раньше потерялась гайка на этом проводе, при оборотах больше 2500 провод начинал дрожать, реле соотвественно клацать непомерно, машина глохнуть. Может это и убило этот клапан?
    Этот ли клапан и можно ли его откручивать?

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Обычная проблема на этих движках.
    Меняй обратку форсунок, через нее обычно подсасывается воздух и топливо уходит в бак.
    Здесь на форуме куча тем по этому поводу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Это глушилка.
    Она просто перекрывает топливо из ТНВД.

А тебе смотреть трубки обратки надо)
    Ну и поменять на прозрачную (если еще не поменяна)
    трубку от фильтра к ТНВД.

Кстати кто от чего туда трубку ставит?
    Я на рынке прозрачную покупаю. Мне на год гдето хватает. Дальше она дубеет страшно и иногда подсасывать начинает :uhoh:

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Трубка топливная хоть а то может не предназначенная для диз. топлива потому и дубеет, хотя если российский топливопровод то как раз его срок жизни как мне кажется. Да и нафиг она нужна, я прозрачную ставил только когда были подозрения на подсос воздуха а так обычную поставил и не заглядываю туда больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Можно ! иногда резина разбухает на нем ...

7. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    пол мужской- а из какого города интересно

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    На VP37 этой проблемы нет, у меня года три уже как стоит прозрачная ПВХ неориг. трубка, поначалу очень мягкая была, позже подзатвердела. Топливо российское.

9. odessama

odessama Bad e-mail

15 авг 2011
    35
    А6
    #9 odessama, 16 авг 2011
    Последнее редактирование: 16 авг 2011
    Вот нашел похожую, но тоже не решенную проблему
    Проблема не трубопроводах, а в том, что с насоса под напором подкачивающего насоса высокого давления сбегает в фильтр.
    Сегодня тупо открутил этот клапан и почти сразу вкрутил обратно, чтобы проверить обратность процесса, чтобы определить точно что новой проблемы не вылезло при разборе и сборе. Завтра буду более тщательно разбирать, но уже есть результат - топливо сбегает не сразу как раньше, а только через несколько часов как в примере выше, а то и вообще кажется держит как раньше, ну и заводится с пол пинка.

10. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    для начала не плохо бы узнать какое авто год выпуска марку двигателя пробег и сколько было хозяев

11. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Если было 19 хозяев - то проблема одна, а если 20 то совершенно другая :D

Двигатель видимо АКЕ какой то)
    6 котловый вэобразник)

12. odessama

odessama Bad e-mail

15 авг 2011
    35
    А6
    A6, 103kWt, '97. Переделок каждым из 20 хозяинов не было)), ТНВД вроде с 2006 года, и к нему внутрь походу никто еще свои грабли не совал.
    Скажи, где клапан в ТНВД в камере высокого давления и как его ремонтировать или менять?
    Если не знаешь что это такое, то смотри сюда VE тип - http://rutube.ru/tracks/1603184.html?v=499af2ee6bb2b6ac3b2b5af5af765049

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #13 saw, 17 авг 2011
    Последнее редактирование: 17 авг 2011
    Так у автора R5 AEL...
    Не пойму только чего он прицепился к вопросу завоздушивания топливной магистрали, если воздуха в трубке нет. Скорее тут вопрос почему туговато заводится мотор на холодную, для этого имеется своя обширная тема на форуме по мотору ААТ (на А6), да и на первой странице аналогичная темка висит.
    ЗЫ: ТНВД у AEL значительно "умнее" чем приведённый по ссылке насос для форкамерного дизеля.

14. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Мне хотелось бы иметь бензонасос для того, чтобы топливный фильтр как минимум поменять и не маслать стартером потом. Чтпбы создать давление перед ТНВД, прокачать систему и завестись с пол тыка. Вопрос в том, что нзн какой бензонасос спрашивать на свалках. Хотелось бы не погружной, а тот который способен сам засасыватьтопливо с канистры и выдавать давление около 1атм (возможно, такого и не надо). Посоветуйте, от какой конкретной модели спрашивать на разборках?

15. odessama

odessama Bad e-mail

15 авг 2011
    35
    А6
    На горячую тоже плохо. Такое ощущение будто лопасти камеры высокого давления пропускают.
    Клапан для глушения двигателя на ТНВД двойной конструкции - клапан в клапане. Нахрена нужен второй маленький на якоре большого не удалось выяснить.

Сегодня вывел обратку и подачу в банку с делениями. Сбегание топлива обратно ТНВД при глушении двигатеоя где-то 20-30мл, что очень мало и всеравно нужно маслать даже после минуты простоя после глушения. При откручивании клапана глушения стекает обратно в банку более 200 мл. Прозрачная трубка подачи все это время полная топливом без воздушных пузырей.

Теперь подозрения на подкачивающую камеру - пойду к дизелисту наверное на приговор - у них простых поломок не бывает - придется менять мотор с задним мостом как обычно.

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    Давно такой косяк? Даже пожилые ТНВД VP37 за минуту прокачивают полностью завоздушенную систему... Проверь логи 001, 003 и 004 групп.

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    Ну если он будет использоваться раз в год, то проще врезать обычную грушу с клапаном (можно купить в магазине, торгующем аксессуарами для лодок и катеров.

18. odessama

odessama Bad e-mail

15 авг 2011
    35
    А6
    #18 odessama, 19 авг 2011
    Последнее редактирование: 19 авг 2011
    мой elm327 на китайской PIC не подключается к ебу. Вагком тоже не берет, только новые бошовские КТСы. Даташиты обмена шины данных уже скачал с командами для терминала, только не разбирался еще.

Да так и есть - каждый раз надо маслать так как будто прокачиваешь полностью завоздушенную систему.
    Не зависимо сколько стояла 1 минуту или целую ночь.
    На прошлой неделе этот косяк вылез. До того было с полтыка.

Тип ТНВД VE5/11 E2300L649. Год выбит 07 - по ходу 2007

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Может сальник приводного вала насоса не держит?

20. odessama

odessama Bad e-mail

15 авг 2011
    35
    А6
    А как его проверить? Вроде не подтекает, хотя так не посмотришь, завтра сниму крышку ремня ,проверю