на BP 95 простой или лукойл 95 экто (последний больше понравился, но не на всех заправках) зы машина не дизель
Я на Роснефти 95м. Иногда Лукойл 95 экто. Некоторое время назад, когда в Москве стояли морозы за 30 на их бензине (тогда Роснефть была ЮКОСом) моя десятка единственная во дворе заводилась сама. На бензинах ТНК и ВР отказывалась напрочь - даже не схватывала.
У нас в Казахстане есть сеть заправок Helios. И сотку и уродца заправляю только там 93 eco plus (так у них называется). В любые морозы, жару, холодный, горячий двигатели заводятся отменно и с первого раза. Динамику сравнить не могу, т.к. 96 у них не лил, мож попробую разорица и заправить разок для пробы в уродца. З.Ы. в сотку пробовал 95 с другой заправки. Динамики практически не прибавилось, на горячую со 2-3 раза заводилась и детонировала при выключении двига. Снова залил 93 eco plus - как отшептали. З.Ы.Ы. свечки чистые, без нагара и красного налета. Видать без примесей (или немного совсем).
Нормально... я особой разницы между нашим 92 и 95 не ощущаю... а вот когда заливаю 98 разница существенная! Расход меньше, динамика выше...
ну, еще один плюс в пользу Роснефти: при -35 зимой они выставили ведро солярки на улице при входе на всеобщее обозрение. Она и не думала замерзать. Лично стучал по ведру ногой
лукойл 92(чаще) или 95(в жару), так как в жаркую погоду или при интенсивной еде температура деталей выше и более вероятно калильное зажигание и т.д. имхо
Я вот залил на BP 95 и после этого накрылся блок управления 3 цилиндром + датчик лямбдазонд. Теперь думаю стоит заправлятся на Лукойле Экто вроде рулит...