тополиный пух, жара, июнь...

Тема в разделе "A5", создана пользователем Sam_fisher, 3 июн 2013.

1. Sam_fisher

Sam_fisher Новичок

22 авг 2012
    29
    A5 sportback 2.0T
    Здравствуйте. Подскажите чем и как можно защитить радиаторы от тополиного пуха, а то у нас месяц зимы начинается, все в пуху? Уже раз приходилось мыть радиаторы со съемом бампера и решетки, а это удовольствие не из дешевых.
    И можно ли снять решетку радиатора на а5 без снятия бампера?

2. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    Ну как вариант прикрыть чем нибудь радиатор. Есть такой кожух на решетку радиатора. Но он не от пуха, а что бы зимой тачка не остывала. А что неужели так много пуха?

3. Sam_fisher

Sam_fisher Новичок

22 авг 2012
    29
    A5 sportback 2.0T
    Пуха очень много, забивает радиатор так, что вентиляторы работают на полную мощность даже если ездишь еле-еле и на улице не больше 10 градусов. Вот недавно радиатор промывал и по этому хотел сразу подготовиться к новому пуховому сезону, но не знаю как

4. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    Ну ты сам понимаешь что закрывать летом радиатор, тоже не есть хорошо. А насчет снятия решетки без бампера это вряд ли, лучше у дилера уточнить. У меня сейчас машина в ремонте и нет возможности посмотреть, но по-моему можно вот как сделать: Открываешь капот и снимаешь пластиковую накладку которая закрывает пространство между радиатором и бампером(решеткой радиатора). Я просто не помню как она крепиться, под капот то не часто лазить приходится. Мне кажется, будет достаточно пространства что бы помыть. Посмотри, может получится.

5. Kokainka

Kokainka Участник форума

5 июн 2011
    352
    2.0 TFSI Q
    #5 Kokainka, 4 июн 2013
    Последнее редактирование: 4 июн 2013
    Можно поставить сетку в мелкую ячейку, ставиться за решеткой, соответственно пух оседает на ней, а уж её помыть легче чем радиатор. Сетка продается на рынках, в Мск это Кунцевский или Южка, отрезают по размерам решетки, причем она крепиться штатными болтами что и решетка. Сама всё хочу заморочиться и всё времени нет. А ещё она спасает радиатор от камней

6. Kokainka

Kokainka Участник форума

5 июн 2011
    352
    2.0 TFSI Q
    короч забиваешь в поисковике "установка защитной сетки на радиатор"- там усё написано

7. Sam_fisher

Sam_fisher Новичок

22 авг 2012
    29
    A5 sportback 2.0T
    Спасибо за советы. Конечно прежде чем написать сюда я гуглил этот вопрос и ничего путевого не нашел. Вот и решил чтоб кто-нибудь опытом поделился конкретно на ауди пятерке. )))

8. Kokainka

Kokainka Участник форума

5 июн 2011
    352
    2.0 TFSI Q
    сетка это путевое решение:nod:, т.к. не мешает охлаждению и с установкой не надо париться...надо тоже уже собраться с мыслями и поставить:shuffle:

9. Sam_fisher

Sam_fisher Новичок

22 авг 2012
    29
    A5 sportback 2.0T
    Я тоже давно уж хочу поставить сетку, но вот в данном случае, разве такая металлическая сетка сможет задерживать пух?

10. Kokainka

Kokainka Участник форума

5 июн 2011
    352
    2.0 TFSI Q
    ну если поставить совсем мелкую ячейку то поможет...имхо

11. vitvromi

vitvromi Участник форума

6 июн 2012
    120
    Audi A5 2.0
    поможет только марля