Тормоза А6 4F 3.2 кваттро.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем avp4k, 24 дек 2011.

1. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Не нашел подходящей темы.
    Поделитесь информацией о тормозной системе на А6 4F, с мотором 3.2 и полным приводом. Ну и пару слов о эксплуатации - впечатления.
    Меня, не устраивает работа тормозной системы. "Золотой середины" не хватает очень. Плавно жмешь - еле тормозит, чуть быстрее нажимаешь - колом в упор. Может что-то не так? Диски живые, колодки в работе. Может обслужить как-то надо? Подскажите...

Заранее премного благодарен.
    С ув.

2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.509
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    У меня 3.0 но тормоза у нас вроде как одинакие, тормозит хорошо, нареканий нет, может просто контролировать усилие нажатия на педаль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Ну так а что за тормоза-то? Какие передние суппорта, какие задние? Может их следует обслужить? У меня, было дело с другим авто, заклинивали поршни в переднем и заднем суппортах, так вот расход выростал и машина на вялом с натяжкой шла. Еле нашел причину и решил сию проблему переборкой суппортов.

4. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Я себе буду ставить передние и задние от А8 D3 360 (взамен 321) диск и задние 335мм(в замен 302) Мне тормозов не хватает ...

5. Mag-nat

Mag-nat Участник форума

18 янв 2009
    403
    Audi А4/B6 1.8T 03
    Колхоз какой то..Зачем

Что за термин-тормозов не хватает???-детский сад
    Чего нехватает?Сцепных свойств шин ? потеря характеристик в зависимости от температуры??Хотя думаю вы вряд ли об этом судить можете...

6. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Ну вот мне, например, конкретно не достает "нормального" торможения, но я чувствую, что система работает не так как должна.

Машина тормозит либо резко, либо на вялом... золотую середину хочу.

7. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Это дело привычки, когда пересаживаешься с более легкой машины, на "тяжелую", у меня такие же ощущения после Гольфа или Фьюжена. Попробуй просто начинать притормаживать заранее, а в самом конце торможения приотпускать педаль, что б не клевало носом. Привыкнешь быстро.

Диски / колодки можно визуально проверить на подъемнике, обрати внимание, внутренние колодки снашиваются быстрее (если в поворотах на апексе оттормаживаешься).

Так что всё ок, с тормозами лучше не "колхозить".

8. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    много факторов...
    и так какие колёcа. ??? -r17

оптимальны . чем больше радиус-тем больше нагрузки..

далее..-- колодки-их материал и рабочая температура.

-возможен свап тормозов на 4.2\s6\rs6
    отличаются большим диаметром тормозных дисков и наличия вентелируемых на задней оси.
    соответственно колёса ставятся минимального радиуса r17\18\19

9. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Спасибо за информацию.
    Я, кстати, пересел с 2.5 тонн на эти 1.8? Привык к быстрой реакции и управляемой чувствительности тормозов. У меня в обиходе были обычные VAG-овские тормоза. Ну суппорта стояли качественные brembo, обслуживал их, работали не плохо.
    Забыл тему о внутренних колодках, спасибо что напомнили, судя по всему в этом и проблемэ.

Где техинформ. поискать, в етка или ельзе?

10. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    http://www.ferodo.ru/ferodo/index.php

рекомендую покупать начиная с серии ds2000/
    также ebc- хороши

11. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Кстати, не стоит забывать про жидкость в тормозной системе. Ее менять требуется по регламенту. После замены разница ощутима. Ну и еще влияет качество колодок/дисков

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2

После замены разница ощутима--- ??-- никогда не замечал..... при несвоевременной замене ,жидкость просто может закипеть . (тормозуха гидроскопична..)- и тогда капец...педаль провлится..---- а так-если всё исправно-тормоза лутше нестанут.

13. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    А я ощущал.

14. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    кто-то говорит при смене масла-лутчше валит:) -причём значителней....

15. dubseq

dubseq Участник форума

25 апр 2011
    203
    A6 C6 BBJ 3.0 05г
    Нашел тему про тормоза. решил спросить у знатоков.
    Подъехал на работу с утра, на экране появилась надпись Breake pads или что-то такое) решил компом просканить - среди общего отчета ни слова про тормоза. Сижу гадаю - передние или задние? до станции тащиться не охота вечером.

16. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    Передние, на задних нет датчиков износа.

17. dubseq

dubseq Участник форума

25 апр 2011
    203
    A6 C6 BBJ 3.0 05г
    Кстати, задние и изнашиваются в 3 раза дольше. от с5 до сих пор в багажнике валяются колодки, так и не заменил =) спасибоо

18. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    мне тоже не хватает... перегрваеются очень быстро и эффективность ощутимо падает, к чувствительности педали конечно можно привыкнуть, но для мотора 3,2 по субъетивным ощущениям стоковые тормоза слабоваты ((( вот тут есть описание нескольких уровней
    http://auditoria.su/uslugi-resheniya/audi/Audi-A6-4B/tormoza1/
    пока не думал ибо не дешево

19. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    хотелось бы послушать "взрослого", который может судить, по его мнению.....
    странно услышать от человека вопросов про сцепные свойства шин, когда ему говорят что не хватает тормозов!!!
    сразу напрашиваются два вывода:1)человек решил попиариться и поднабрать сообщений
    2)человек в принципе не может/не умеет ездить быстро и не знает как перестает "хватать" тормозов после серии хороших оттормаживаний со скорости больше 100, иногда до 20-30км......
    иначе бы про детский сад не стал писать!!!

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ага , размечтался.

В с5 тоже электроручник был ?