Тормоза делают к-х-х-х-х

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем А.Казак, 22 мар 2004.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Пару дней назад появился странный звук из правого заднего тормоза. К-х-х-х при торможении. Что это может быть? Пора менять колодки, или глюки ручника, который у меня на этом колесе не работает (трос, видимо, прикипел)?

Стремно. У меня вот копейка была, там тоже так задний тормоз делал. Потом это колесо стало перетормаживать. А потом на торможении оттуда донесся удар с соответствующим звуком и потекла тормозуха из барабана ((( Все было в один день. Следующий день я занял тем, что снимал тормозной барабан. Потому что на нем скругления не было в месте прилегания к ступице и он прямым уголм так в скругление ступицы и упирался. Диффузия, знаете ли. Те винтики, которые должны были отпереть его от ступицы, при небольшом еще усилии пустили трещины по барабану. Что я увидел внутри? Тормозной цилиндр просто выперло. Я долго не мог понять почему. Потом увидел: одна из колодок пошла гофром (потеряла устойчивость, строго говоря). Покупайте наши запчасти!

Так вот не хотелось бы повторить печальный опыт. Хотя - по-любому разбирать смотреть.

2. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Толщину колодок (если у тебя барабан) можно проверити не снимая, там с обратной стороны дырочка есть, резинкой закрыта (шею, правда свернуть можно).
    А насчет звука - у меня так было - отгнила одна пружинка маленькая -Это конечно не критерий - там всякое может быть

3. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Такой же звук издают дешевые колодки, когда сыро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    У меня тоже токое иногда бывает, особенно если утром выезжаешь после дождя. При первом ускорении и торможении все пропадает. :confused: :up: :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михайлов

Михайлов Bad e-mail

18 дек 2003
    27
    А6/4B 2.8 1998г.
    Проверь, не стерта ли внутренняя тормозная колодка,
    если только у тебя дисковые тормоза.

6. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Не, тормоза у меня барабанные.

Я вот про копейку рассказывал. Там у меня тоже сначала ручник перестал работать :(

Пока что я не лазил и не смотрел - некогда, и ездить некуда.