Пару дней назад появился странный звук из правого заднего тормоза. К-х-х-х при торможении. Что это может быть? Пора менять колодки, или глюки ручника, который у меня на этом колесе не работает (трос, видимо, прикипел)? Стремно. У меня вот копейка была, там тоже так задний тормоз делал. Потом это колесо стало перетормаживать. А потом на торможении оттуда донесся удар с соответствующим звуком и потекла тормозуха из барабана ((( Все было в один день. Следующий день я занял тем, что снимал тормозной барабан. Потому что на нем скругления не было в месте прилегания к ступице и он прямым уголм так в скругление ступицы и упирался. Диффузия, знаете ли. Те винтики, которые должны были отпереть его от ступицы, при небольшом еще усилии пустили трещины по барабану. Что я увидел внутри? Тормозной цилиндр просто выперло. Я долго не мог понять почему. Потом увидел: одна из колодок пошла гофром (потеряла устойчивость, строго говоря). Покупайте наши запчасти! Так вот не хотелось бы повторить печальный опыт. Хотя - по-любому разбирать смотреть.
Толщину колодок (если у тебя барабан) можно проверити не снимая, там с обратной стороны дырочка есть, резинкой закрыта (шею, правда свернуть можно). А насчет звука - у меня так было - отгнила одна пружинка маленькая -Это конечно не критерий - там всякое может быть
У меня тоже токое иногда бывает, особенно если утром выезжаешь после дождя. При первом ускорении и торможении все пропадает.
Не, тормоза у меня барабанные. Я вот про копейку рассказывал. Там у меня тоже сначала ручник перестал работать Пока что я не лазил и не смотрел - некогда, и ездить некуда.