Добрый день всем. Машина А6 2.4 ALF моноовощь 99г.в. Глюк такой, первые морозы под -20, еду по трассе, начинаю притормаживать и о ужас, педаль тормоза не давится, стоит колом, остановился постоял, опять все заработало, проехал маненько опять педаль колом. Тормозуха поменяна летом, залит кастрол. До - 15 все нормально, как только холоднее педаль колом. Где копать?
Эжекционный насос смотри, он обмерзает и перестаёт подавать разряжение на вакуумник. Посмотреть вложение 247420 P.S. А что, в Абакане уже -20 ???
Вот ссылка на тему, там, в посте №13, челоке описал один-в один твою ситуацию. Если хочешь узнать путь решения, напиши ему в личку. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=269058
На 1.8Т, этот клапан расположен за головой, поэтому морозным ветрам не подвержен. Зато "грибок" стоит прямо за радиатором и обдувается всеми ветрами. Я его, на зиму, заматываю в тряпочку.
Привет всем! Особо Абакану и его представителю - бравому Elorg-гу ! Не поверите коллеги, но я там был и виски с Вовкой пил! Ладно, по теме : Все правильно - мерзнет конденсат в эжекционнике. Рогатка такая выше ДЗ. В него сходятся трубки из Вакуумника и ВКГ, найдете. Снимать, продувать. Моторный отсек утеплять. Бывает редко, но метко.
Как это полилась вода? Да, конденсат там собирается чуток и мерзнет - клапан перемерзает. Но есть ещё одна фишка очень неприятная! Читайте и думайте : Вакуумник через эжекционник и микротрещины сосёт в себя воду. Были случаи когда коллеги высасывали каждую неделю из него по стакану воды. Тормоза дрянь - но не это главное. Главная печаль в том, что вода дойдя до уровня трубки сосётся во впуск и вы получаете ГИДРОУДАР из ниоткуда! Случаи не редкие в дождливую погоду и сей час подобную. Вытаскивается трубка из Вакуумника, берется шприц с трубкой, внутрь и откачивайте.
У меня именно из за этого, в позапрошлом году так же тормоза чудили. Прямо перед зимой забились стоки, а с наступлением морозов я как камикадзе ездил.
На всех А-6 резиновые пыльники из стока под АКБ сразу выкидываю - Зло это. Насосать в Вакуумник из наполненного желоба - часто бывает. Мембрана почти не работает. Точка невозврата - отсос из вакуумника - там "вода в хату"! В этом случае эжекционник не при делах.
Вован! С тебя опять булка Виски! Где в этот раз под флагами АК пить будем? Теперь у меня в штабе АК-РнД!?