Тормоза на А6

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Elorg, 13 дек 2011.

1. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Добрый день всем. Машина А6 2.4 ALF моноовощь 99г.в. Глюк такой, первые морозы под -20, еду по трассе, начинаю притормаживать и о ужас, педаль тормоза не давится, стоит колом, остановился постоял, опять все заработало, проехал маненько опять педаль колом. Тормозуха поменяна летом, залит кастрол. До - 15 все нормально, как только холоднее педаль колом. Где копать?

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #2 malder_dm, 13 дек 2011
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
    Эжекционный насос смотри, он обмерзает и перестаёт подавать разряжение на вакуумник.

Посмотреть вложение 247420

P.S. А что, в Абакане уже -20 ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Может всё таки вода в системе:shock:

4. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Сегодня на трассе и - 30 было уже. А как бороться с обмерзанием?

5. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Вода думаю исключена....хотя как это проверить?

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот ссылка на тему, там, в посте №13, челоке описал один-в один твою ситуацию.
    Если хочешь узнать путь решения, напиши ему в личку.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=269058

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    страсти то какие...все,перестаю гонять до лета))
    будте внимательнее:wink:

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    На 1.8Т, этот клапан расположен за головой, поэтому морозным ветрам не подвержен.

Зато "грибок" стоит прямо за радиатором и обдувается всеми ветрами. Я его, на зиму, заматываю в тряпочку.

9. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    а на 2.4 ALF где ?

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Привет всем! Особо Абакану и его представителю - бравому Elorg-гу ! Не поверите коллеги, но я там был и виски с Вовкой пил! Ладно, по теме :
    Все правильно - мерзнет конденсат в эжекционнике. Рогатка такая выше ДЗ. В него сходятся трубки из Вакуумника и ВКГ, найдете.
    Снимать, продувать. Моторный отсек утеплять. Бывает редко, но метко.

11. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Никогда бы не подумал что так выглядит эжекционник. Сегодня займусь. Продую утеплю...Отпишусь :beer:

12. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Дело в нем и оказалось, снял его, оттуда водичка вылилась. Продул утеплил. Пока полет нормальный.

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Как это полилась вода? Да, конденсат там собирается чуток и мерзнет - клапан перемерзает.
    Но есть ещё одна фишка очень неприятная!
    Читайте и думайте : Вакуумник через эжекционник и микротрещины сосёт в себя воду. Были случаи когда коллеги высасывали каждую неделю из него по стакану воды. Тормоза дрянь - но не это главное.
    Главная печаль в том, что вода дойдя до уровня трубки сосётся во впуск и вы получаете ГИДРОУДАР из ниоткуда!
    Случаи не редкие в дождливую погоду и сей час подобную.
    Вытаскивается трубка из Вакуумника, берется шприц с трубкой, внутрь и откачивайте.

14. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Обалдеть...сегодня займусь!

15. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    У меня именно из за этого, в позапрошлом году так же тормоза чудили. Прямо перед зимой забились стоки, а с наступлением морозов я как камикадзе ездил.

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На всех А-6 резиновые пыльники из стока под АКБ сразу выкидываю - Зло это.
    Насосать в Вакуумник из наполненного желоба - часто бывает. Мембрана почти не работает. Точка невозврата - отсос из вакуумника - там "вода в хату"!
    В этом случае эжекционник не при делах.

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вован! С тебя опять булка Виски! Где в этот раз под флагами АК пить будем?
    Теперь у меня в штабе АК-РнД!?

18. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Ыыыыы. Ок, можно и так :beer: