Всем доброго времени суток. такая проблемка которая перерастает в большую, сажает на нервоз. короче на ходу при нажатии на педаль тормоза раздаются обычно поочередно какие-то щелчки, похожие на такой звонкий однократный хруст, слышно с обеих сторон. Может кто сталкивался с этим на сто не ездил но сам просмотрел весь передок обнаружить не удалось, сажает на нервоз с каждым нажатием на тормоз. Хелпппппп
может выработка на тормозных дисках большая? и колодки при соприкосновении с дисками такой звук издают
ну раз проблема появляется при торможении, значит точно с тормозной системой что-то. Колодки, суппорта и диски. Лучше в сервисе все это проверить по нормальному. Вообще к официалам с этой фигней обратиться надо, они хотя бы сядут в тачку, проедутся, посмотрят, а в сервисах обычных могут сказать, что все нормально!
нет на тормозных дисках выработка есть но незначительная .колодки новые в феврале ставил. Суппорта сам разбирал смотрел там все ровно.
На счет рычагов, я поднимал каждое колесо по отдельности нагружал их при спуске разгонял и тормозил слегка били рулевые наконечники , я их подбил слегка сейчас как новые).
По ходу всего происходящего недавно начал замечать какое-то брыньчание на неровностях. мимолетом слышал о каком то "колдуне" тоже с тормозами задними связан вроде, Знаю что он на ауди ставится а на каких моделях незнаю, что скажете по этому поводу???
попробуй загнать в сервис на люфт-детектор, может быть покажет. А так, машину на подъемник, монтажку в руки и проверять каждое сочленение подвески.
Я бы рекомендовал проверить рулевые тяги, сайленты на рычагах, крепление подрамника, подушки двигателя. А еще и триподы со шрусами на приводных валах.
Всем спасибо, надо подрамник проверить подушки мотора, рычаги смотрел , скобы суппорта тоже смотрел .) Жду еще советов может кому что взбредет
А приводные валы с триподами? У меня похожий звук был от разбитого трипода. Правда сопровождалось сильной вибрацией на "форсаже" =) 80-120 в кикдауне.
у меня вот такая беда была.Зимой постоянно был хруст во время нажатия на педаль тормоза,заехал в сервис сказали что вода в вакуумнике.да так и вышло отогрели и высасали,Да при этом тормоза почти пропали.
У меня коробка Мульт, но вроде и на АКПП и на Мех. стоит "Опора коробки передач" (8E0 399 105 JD), это номер на мою, у тебя буквы дргие будут. Так вот тоже при торможении раздовались щелчки. перетрёс всю подвеску, всё в норме. случайно заметили, что у этой опоры трещина была. Поставил Vaico, и всё прошло.