Тормоза!!очень надоело помогите!!!!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Amilo, 3 сен 2012.

1. Amilo

Amilo Новичок

10 фев 2012
    67
    А4/В6 1,9tdiAWX02г
    Всем доброго времени суток. такая проблемка которая перерастает в большую, сажает на нервоз. короче на ходу при нажатии на педаль тормоза раздаются обычно поочередно какие-то щелчки, похожие на такой звонкий однократный хруст, слышно с обеих сторон. Может кто сталкивался с этим на сто не ездил но сам просмотрел весь передок обнаружить не удалось, сажает на нервоз с каждым нажатием на тормоз. Хелпппппп:help:

2. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    может выработка на тормозных дисках большая? и колодки при соприкосновении с дисками такой звук издают

3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    ну раз проблема появляется при торможении, значит точно с тормозной системой что-то. Колодки, суппорта и диски. Лучше в сервисе все это проверить по нормальному. Вообще к официалам с этой фигней обратиться надо, они хотя бы сядут в тачку, проедутся, посмотрят, а в сервисах обычных могут сказать, что все нормально!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Не факт. При торможении нагружаются вся элементы передней подвески.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Согласен,рычаги проверить тоже не мешает.

6. Amilo

Amilo Новичок

10 фев 2012
    67
    А4/В6 1,9tdiAWX02г
    нет на тормозных дисках выработка есть но незначительная .колодки новые в феврале ставил. Суппорта сам разбирал смотрел там все ровно.

7. Amilo

Amilo Новичок

10 фев 2012
    67
    А4/В6 1,9tdiAWX02г
    На счет рычагов, я поднимал каждое колесо по отдельности нагружал их при спуске разгонял и тормозил слегка били рулевые наконечники , я их подбил слегка сейчас как новые).

8. Amilo

Amilo Новичок

10 фев 2012
    67
    А4/В6 1,9tdiAWX02г
    По ходу всего происходящего недавно начал замечать какое-то брыньчание на неровностях. мимолетом слышал о каком то "колдуне" тоже с тормозами задними связан вроде, Знаю что он на ауди ставится а на каких моделях незнаю, что скажете по этому поводу???

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    у меня, в свое время, при торможении щелкала рулевая тяга.

10. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Та же фигня, но еще когда на кочки наезжаешь иногда щелкает, но чаще всего при торможении.

11. Amilo

Amilo Новичок

10 фев 2012
    67
    А4/В6 1,9tdiAWX02г
    на кочках у меня звенеть что начинает брынчит, а щелкает при торможении. не могу устранить

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    попробуй загнать в сервис на люфт-детектор, может быть покажет.
    А так, машину на подъемник, монтажку в руки и проверять каждое сочленение подвески.

13. vol_smail

vol_smail Завсегдатай

23 фев 2009
    862
    Волгоградская обл.
    audi a6 allroad quattro
    Я бы проверил скобы тормозные.
    Потом проверил подрамник, ну и подвеску смотри.

14. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Я бы рекомендовал проверить рулевые тяги, сайленты на рычагах, крепление подрамника, подушки двигателя. А еще и триподы со шрусами на приводных валах.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Последний "колдун" был установлен на Ауди в 20 веке.

16. Amilo

Amilo Новичок

10 фев 2012
    67
    А4/В6 1,9tdiAWX02г
    Всем спасибо, надо подрамник проверить подушки мотора, рычаги смотрел , скобы суппорта тоже смотрел .) Жду еще советов может кому что взбредет:wink:

17. Amilo

Amilo Новичок

10 фев 2012
    67
    А4/В6 1,9tdiAWX02г
    Ясно, я просто не в курсе был, краем услышал о нем решил поинтересоваться

18. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    А приводные валы с триподами? У меня похожий звук был от разбитого трипода. Правда сопровождалось сильной вибрацией на "форсаже" =) 80-120 в кикдауне.

19. leoleopardov

leoleopardov Новичок

12 мар 2011
    2
    А4 8Е 1.8т 01г. ев
    у меня вот такая беда была.Зимой постоянно был хруст во время нажатия на педаль тормоза,заехал в сервис сказали что вода в вакуумнике.да так и вышло отогрели и высасали,Да при этом тормоза почти пропали.

20. Nikolay89

Nikolay89 Участник форума

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    У меня коробка Мульт, но вроде и на АКПП и на Мех. стоит "Опора коробки передач" (8E0 399 105 JD), это номер на мою, у тебя буквы дргие будут. Так вот тоже при торможении раздовались щелчки. перетрёс всю подвеску, всё в норме. случайно заметили, что у этой опоры трещина была. Поставил Vaico, и всё прошло.