тормоза система

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Максимчик, 22 апр 2013.

1. Максимчик

Максимчик Участник форума

7 май 2010
    191
    Audi 100 45кузов 94г.в.
    народ решил поменять шланги передние но походу никто не прокачивал систему какая есть вероятность что штуцера на суппортах сломаются(спереди пробывал не откручиваются) или есть какие то секреты????ауди 100 45 куз 2ю3 пер привод

2. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.058
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Молотком обстучать штуцер, в торец и по граням вокруг, куда ключ одевается,бывает не с первого раза но откручивается

3. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    #3 Rezzident, 22 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 фев 2014
    Жидким ключом позаливай пару-тройку дней если время позволяет, вперемешку с постом №2. Ну и без особого фанатизма ес-но, а то грани залижешь или заломаешь чего доброго... :roof:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Позавчеера делали эти процедуры и со спецключами и с жидкими ключами!в итоге помнял все трубки от абс до суппорта))) с правым колесом будет сложнее...а про задние и думать не хоочеется....

6. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Возраст никто не отменял. Удачи в ремонте.:hi:

7. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    Дык надо было скручивать шланг со штуцера трубки. Штуцер в таком возрасте крутится только в кино.:umnik::ded:

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А там думаешь он прям взял и открутился?))) Снимал трубку,зажимал сварочной струбциной(меганужная вещь для работы с тормозами) и откручивал в тисках.Соответственно все на выброс.Правда новая трубка стоит всего 80 руб,зато теперь всё гуд.С задними так не прокатит.Блин,вот мерседовцы молодцы-они шланги делают с человеческими гранями,а на аудях как-то с этим делом не продумали...Кстати,вчера заменил все диски и прокачал систему со сменой жижи.Вот теперь тормоза так тормоза!Ещё осталось АБС починить и тогда будет секас.

9. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Легко могут сломаться, и никакой спецключ здесь не поможет. Если чувствуешь что не откручивается (большое усилие), то лучше остановиться и как выше ответили попробовать пролить какой-нибудь жидкостью типа WD-40, но в данном случае лучше намотать тряпочку и замочить уксусной кислотой, она реагирует с ржавчиной. Если это не поможет, то тогда только нагреть :umnik: . Например газовой горелочкой. Должно получиться.

10. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    И ни в коем случае не пытаться откручивать рожковым ключом!Нужен хороший инструмент,хорошая головка!Мне вчера вэдэшка помогла-всё хорошо открутилось,последний раз на этом суппорте это делали в начале этого тысячелетия,а то и раньше)))

11. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Конечно лучше пользоваться ключом у которого зажимаются лапы, ну или головкой. Но я имел ввиду то что даже этот ключ может не помочь, т.е. если сильно все заржавело, то хорошим ключом просто можно сломать штуцер, оставив в теле суппорта резьбовую часть. А плохой ключ (рожковый) в данном случае просто слижет грани.