тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ydgin, 16 янв 2004.

1. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Господа.подскажите передние колеса тормозят неодинаково левое хватает раньше что может быть жидкость не уходит направляющие суппортов новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Может, один из поршней не встал на рабочую позицию, то есть не выдвинулся на сколько надо, поэтому с той стороны колодки слабее сжимаются. В мануалах рекомендуют (и я сам всегда так делаю) - после вдавливания поршней, например, при замене колодок или еще чего-нибудь, нужно несколько раз СИЛЬНО (прям от души) нажать педаль тормоза.

Может, конечно, причина и не в этом, а в ГТЦ, например. Но стоит сначала проверить бесплатный вариант :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    to djanser

Ну раз уж пошла "тормозная" тема...
    Задние колодки как-то уж шумно тормозят - почему? Износ порядка 50%. А может мне это тока кажется и так и надо? Просто когда в тишине без радио и прочей пасажирской болтавни тихонько подкатывая к светофору начинаю плавно тормозить, то слышно как сзади колодки скребутся (не скрипят а именно скребутся, тихонько так). И при плавном отпускани тормоза, когда автомат сам начинает катить машину, ещё без газа, тоже слышен момент отхода колодок от дисков. Может это калодки такие неправильные?

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вообще-то на моих обеих сотках задние тормоза барабанные, поэтому я с дисковыми подробно не разбирался :( .
    Однако, могу сказать, что подобный эффект наблюдается после того, как наступаетвлажная погода, а машина постояла некоторое время (ночь, например) на улице - поверхность дисков подергивается ржавчиной. И когда начинаешь езду, то первое время, пока ржавчина не сотрется от торможений, тоже слышен противный звук трущихся о диск колодок, как будто уже металл о металл трется. А потом проходит.

Так что могу посоветовать присмотреться к сопутствующим обстоятельствам.

5. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    to djanser

Скорее всего так и есть вроде больше не начто грешить, хотя машина ночует в гараже но в неотапливаемом и ежу я каждый день. Хотя щас такая слякоть на дорогах....